14 октября 2019, 12:20

110-летний юбилей школы отметили в Ленинском районе

На празднике собрались выпускники прошлых лет, учителя и гости.

12 октября в 16.00 в Концертном зале ТГПУ состоялся праздничный концерт, посвященный 110-летию основания средней общеобразовательной школы № 2.

Для справки: 1 октября 1909 году было назначено торжественное открытие здания, построенное в честь открытия Государственной Думы. В здании тогда разместились мужское и женское трёхклассные приходские Владимирские училища. Сегодня на здании школы установлена мемориальная доска: «Памятник регионального значения, построенный известным томским архитектором Фишелем».
Ее история тесно связана с историей нашей страны, со всеми значительными событиями, происходящими за тот огромный срок – 110 лет (1909-2019), что она существует, что заслуживает интереса.

Педагогический коллектив поздравляли с юбилеем и вручили почётные грамоты, благодарственные письма представители администрации города Томска, Ленинского района, областной депутат Олег Правдин, представители профсоюза и работники образования.

– В юбилейный год желаю всем вам захватывающего творческого полета, приносящего не только профессиональное удовлетворение, но и душевный восторг от результатов вашего труда! Неиссякаемое благородство, присущее педагогам вашей школы, позволят добиться новых успехов в деле воспитания современного поколения юных жителей, в руках которых будущее нашей Родины. От всего сердца желаю директору Оксане Олеговне, учителям и  ученикам школы – успехов, новых побед и крепкого здоровья. С юбилеем, друзья! – сказал в своем приветственном слове депутат Законодательной Думы Томской области, член фракции «Единая Россия» Олег Правдин.