15 января 2019, 12:18

Новый спектакль “Маугли” в ТЮЗе получил положительные отзывы томичей

Фото: Театр юного зрителя
В Томске продолжается показ спектакля “Маугли”, постановка которого стала возможной благодаря партийному проекту “Культура малой Родины”

Томский Театр юного зрителя в 2018 году получил почти 1,9 млн рублей на оснащение цехов.

Постановка режиссера Георгия Цнобиладзе переносит публику из сибирской зимы в лето, в далекий и манящий мир. Экзотическая Индия, таинственные джунгли, мир зверей — именно там разворачиваются события «Маугли».

Спектакль впечатляет зрителей визуально — и яркими красками, и необычными современными световыми решениями, и специально созданным для постановки видео. В нем много по-настоящему смешных сцен, но есть и те важные вещи, которые позволяют считать «Маугли» «учебником» жизни. В джунглях герой взрослеет, узнает больше о себе и мире, обретает свои принципы поведения. Отдельное внимание родителей и детей, побывавших на спектакле, заслуживают костюмы героев и фантастические декорации.

Пользователи социальных сетей пишут в комментариях:

Оксана Чайковская

«Замечательный спектакль, он имеет шансы быть долгожителем на нашей сцене, он сделан отлично, просто трогает до глубины души! Огромное спасибо за него! Все персонажи получились прекрасными, выразительными! Всем рекомендую посмотреть его«

Lavka Tomsk

«Это восторг! Огромное спасибо всем кто приложил к этому усилие! Ребята, вы молодцы!!! Получили огромное удовольствие! Всем, всем советую сходить на этот спектакль! Актерам- творческих успехов! Продолжайте так же радовать нас!!! Думаю этот спектакль займет первые места в рейтинге!! Мы остались очень и очень довольны!!! Еще раз огромное спасибо! Это просто СУПЕР!!! БРАВО, ребята, браво!!! Я бы пересмотрела еще раз!«

Директор Театра юного зрителя Владимир Казаченко:

— Когда мы задумывали спектакль «Маугли», то хотели создать зрелищную, завораживающую зрителей, по-настоящему масштабную работу. Нам это удалось, и очень большую роль в успехе постановки сыграло визуальное решение. Передать мир дикий зверей, атмосферу удивительных джунглей, причем сделать это небанально и со вкусом — задача непростая. Воплотить всё придуманное режиссер, художник, художник по свету, режиссер мультимедиа смогли с помощью современного оборудования. Значительную его часть Томский ТЮЗ приобрел благодаря партийному проекту «Культура малой Родины».
Мы рады новому удачному яркому спектаклю, который уже полюбился зрителям (они сказали и написали о нем много восторженных слов) и, конечно, не собираемся останавливаться на достигнутом. Тем более, что наступивший 2019-й объявлен Годом театра. Это отличный стимул для смелых планов и новых вершин! В нынешнем году мы рассчитываем представить зрителям еще более впечатляющие, удивляющие, стильные и современные спектакли. Благо, техническая возможность для воплощения на сцене даже нереальных на первый взгляд творческих замыслов у нас есть.

Как отмечает региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Лариса Отмахова, участие театра в партпроекте дало возможность пригласить талантливых постановщиков, хорошо известных в театральном пространстве России и за её пределами.

— Яркий, зрелищный спектакль большой формы позволил занять практически всю труппу театра, дал возможность многим актерам поработать в новом для себя жанре и ещё больше раскрыть свой исполнительский потенциал. Классический литературный материал, современная форма постановки, в которой используются инновационные технические средства, выразительные декорации и костюмы, привлекли большое количество зрителей разных возрастов. Уверена, что осуществленная благодаря партийному проекту постановка достойно займет свое место в текущем репертуаре театра и, несомненно, может претендовать на участие в театральном фестивале любого уровня – от регионального до международного.

Напомним, проект «Единой России» «Культура малой Родины» направлен на обеспечение равного доступа граждан России к культурным ценностям, создание условий для обеспечения стабильной государственной поддержки культуры регионов РФ, предоставление возможности и условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования.