10 января 2019, 12:47

В Молодежном прошел рождественский турнир по баскетболу за кубок Томского района

В рамках партийного проекта “Здоровое будущее” 5 января в спорткомплексе поселка Молодёжный Малиновского поселения семь команд из Семилужков, Копылова, Корнилова, Рассвета, Александровского, Молодёжного и Томска приняли участие в баскетбольном турнире за кубок Томского района, организованный местным политическим советом партии «Единая Россия»

Особенностью соревнований стало отсутствие возрастных ограничений: на площадку выходили профессиональные спортсмены и игроки школьных команд. Основная интрига турнира развернулась в игре за первое место, где встретились баскетболисты клуба «Кедр» и сборная Томского района из села Корнилово. В итоге с разницей всего в 9 очков представители «Кедра» взяли верх над сборной Томского района, занявшей второе место. Третье место досталось команде из поселка Молодёжный. Отлично показала себя молодёжь - лучшим нападающим стал Афонин Дмитрий. Грамота за лучшую игру в качестве центрового досталась Михаилу Коробову, а лучшим крайним нападающим был признан Митяев Антон.

Все спортсмены были награждены грамотами и призами от Местного отделения партии «Единая Россия».

Организатор «Рождественского турнира», член МПС в Томском районе Ксения Сейвальд: «Мы понимали, что проведение турнира в период новогодних праздников - идея необычная и смелая, но поскольку инициатива исходила от самих жителей, молодых спортсменов, которые приятно удивили своей активностью и искренней приверженностью спорту, мы решили - участвуем! И хотя подготовка к мероприятию началась буквально за несколько дней до нового года, у нас получилось полностью обеспечить наградной фонд турнира: грамоты, сладкие подарки, медали за первые места, и конечно же, мы привезли и вручили победителям ежегодный переходящий Рождественский кубок!«

— Турнир проходил в атмосфере здоровой конкуренции и спортивного товарищества. Ведь он был организован фанатами спорта для таких же любителей, — отметил организатор турнира и капитан команды из села Александровское Алексей Сергеев. — Радует, что в этом году нас поддержала партия «Единая Россия». Они помогли с наградами и призами, оформили зал и вывели соревнования на совершенно новый уровень. Считаю, что партия на деле показала, что поддержка детского и молодёжного спорта стоит в приоритете!

Отметим, что партийный проект «Здоровое будущее» направлен в том числе на создание и внедрение системы мотивации граждан к ведению здорового образа жизни.