10 января 2019, 13:35

Детская зимняя спартакиада состоялась в Стрежевом

5-6 января в Стрежевом состоялась детская зимняя спартакиада среди дворовых команд. Соревнования по мини-футболу прошли в спортивно-оздоровительном комплексе «Кедр» между мальчиками в возрастных группах: 8-10 лет, 11-12 лет и 13-14 лет, а также была создана дополнительная возрастная группа 5-7 лет. Местное отделение партии «Единая Россия» также помогло в организации спартакиады в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Основная цель спартакиады — привлечь детей и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом, а также пропаганда здорового образа жизни.

Спартакиада прошла в веселой и дружной обстановке. Для зрителей выступили местные танцевальные коллективы. В соревнованиях в возрастной группе 5-7 лет приняли участие 4 команды, две из них из детско-юношеской спортшколы, школы «Юниор» и седьмой средней школы. В данной категории участникам соревнований не присваивались призовые места. Все команды получили дипломы и сладкие подарки.

В возрастной группе 8-10 лет первое место заняли ученики третьей средней школы. В возрастной группе 11-12 лет первыми стали ученики школы № 4. В возрастной группе 13-14 лет победила команда седьмой средней школы.

Все победители спартакиады по мини-футболу среди дворовых команд были награждены дипломами и сладкими подарками от Деда Мороза.

Ключевые слова: детскийспорт, Стрежевой