15 мая 2018, 11:20

Александр Куприянец поздравил победителей конкурса журналистов «Экономическое возрождение России-2017»

15 мая состоялась дискуссия в формате круглого стола на тему «Медиа об экономике в цифровую эпоху». Обсуждение проходило в рамках подведения итогов регионального тура Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России-2017», который организовала Томская торгово-промышленная палата

В круглом столе участвовали журналисты, представители власти, ведущих региональных СМИ, преподаватели и студенты ТГУ, представители бизнес-сообщества, а также областные депутаты — Александр Терещенко, Александр Френовский и Василий Семкин

Секретарь регионального отделения партии Александр Куприянец отметил, что решение о партнерстве с ТПП было принято совместно с депутатами фракции “Единая Россия” в областном парламенте и подчеркнул важность работы журналистов в сфере экономики:

— В современном мире, когда нас окружает огромный поток информации, в том числе и неточной, труд журналиста особо ценится. Тема экономического возрождения очень важна, от развития экономики зависит наше благосостояние. Люди экономикой интересуются не только в Томске, но и в районах. Считаю, о производствах нашего региона, о людях, которые занимаются развитием экономического сектора, надо говорить чаще, — сказал он.

Встреча завершилась награждением победителей регионального тура Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России».

Напомним, в марте конкурсное жюри ТПП оценило 105 материалов томских журналистов и определило победителей в шести номинациях. Кроме томичей работы на конкурс заявили представители Северска, Бакчарского, Молчановского, Зырянского и других районов. Так, в номинации “Малый бизнес» победил спецкор интернет-газеты “МК в Томске” Константин Фролов. Лучшим интернет-изданием в номинации «Томск на информационной карте России» признан портал “Томский обзор”. Корреспондент Оксана Мощевикина стала первой в номинации «Лучшая экономическая работа в муниципальных СМИ». Журналист телекомпании “Томское время” Александр Стучебров победил в номинации «Экономический потенциал региона». Вероника Белецкая заняла первое место в номинации «Фотография» за фотоматериалы, размещенные на интернет-портале «Томские новости». Андрей Остров победил в номинации «Отраслевой подход», он также стал лучшим автором в номинации “Индивидуальная публикация” в Москве.