Карта сайта
5 декабря 2018, 10:25

Представители спортивной общественности озвучили свои проблемы в приемной «Единой России»

В ходе личного приема граждан томичи обратились к областному депутату Дмитрию Никулину с вопросами оказания помощи в приобретении спортинвентаря, содействии в переезде тренера в один из районов области и поддержке организации турниров по единоборствам

— Депутат известен своими спортивными достижениями: он сам возглавляет региональную федерацию дзюдо, хорошо известна и его деятельность в сфере поддержки спортивных начинаний, — отметил руководитель АНО «Юный самбист» Андрей Васильев, пришедший на прием. — Его работа по поддержке спорта не ограничивается временем приема по личным вопросам, он всегда на связи и готов помочь. Неудивительно, что когда я пришёл, к нему уже записалось несколько человек, и всех я знал: это известные спортсмены в области. Каждый пришел с чем-то своим, но всех их объединяет идея развития здорового образа жизни. Уверен, что Дмитрий Никулин обязательно окажет содействие всем, кто пришел на прием.

Руководитель спортивной НКО и Дмитрий Никулин обсудили организацию показательных выступлений в Тегульдетском районе. Как пояснил законодатель, в районе есть возможность начать реализацию всероссийского проекта «Самбо в школы», предполагающего преподавание основ борьбы в общеобразовательных учреждениях. По словам Никулина, летом этого года в его адрес обратились жители района с просьбой помочь в организации спортивных секций. В ответ на эту инициативу депутат ходатайствовал о выделении денег на приобретение спортивного оборудования: ожидается, что до конца года жители района станут обладателями специального борцовского ковра. Кроме того, депутат планирует организовать в районе спортивный праздник, включающий показательные выступления с демонстрацией элементов борьбы самбо.

— Предлагаю проанализировать ситуацию, если позволят погодные условия, организовать яркое и интересное спортивное событие. В районе есть подготовленный тренер, заинтересованные ребята, теперь появится и необходимая спортивная база. Считаю, что у спортивной секции в районе большое будущее,— поделился Никулин своими мыслями с Андреем Васильевым.

К областному законодателю также обратились спортсмены-кикбоксеры. Молодой тренер обратился с просьбой оказать помощь в приобретении спортивного инвентаря. Никулин пообещал проинформировать возможных спонсоров о потребностях спортивного клуба.

В адрес областного депутата было озвучена просьба о содействии в трудоустройстве молодого тренера по боксу в Первомайский район. Представитель боксерского клуба сообщил о необходимости консультации для  молодого специалиста относительно возможных мер поддержки в переезде.

— Я свяжусь с главой района, если на территории имеются необходимые ресурсы для трудоустройства специалиста, мы обязательно поможем. Окажем всяческое содействие, потому что сельская местность очень нуждается в молодых, перспективных тренерах, — отметил Никулин.

Депутат пообещал поставить все озвученные вопросы на контроль.

— Даже если по каким-то объективным причинам мы решим проблему не сразу, то мы обязательно вернемся к её решению по мере появления ресурсов. Ко всему прочему, даже если проблема, озвученная на депутатском приеме, решена, то у заявителя могут возникнуть новые, и от их решения также зависят результаты. Поэтому мы будем продолжать работать с теми, кто сегодня озвучил свои вопросы: ребята перспективные, с добрым сердцем и большим желанием приносить пользу, — подытожил он.

Ссылка для блогов