Карта сайта
4 декабря 2018, 12:25

Томский сенатор встретился с молодежью

Сенатор Владимир Кравченко провел встречу с активом молодежных организаций Томской области. В мероприятии приняли участие около 100 студентов томских вузов, ссузов и учащихся школ города Томска

В ходе диалога с молодежью член Совфеда рассказал о перспективах развития экономики и человеческого потенциала в регионе. По словам Владимира Кравченко, главная цель властей региона — сформировать для молодежи комфортную среду для развития.

— Конечно же, всем нам очень хочется, чтобы подрастающее поколение связало свою жизнь с нашим городом. Предлагаю обсудить самый важный для вас вопрос: «Что нужно сделать, чтобы Вы захотели остаться в Томске?», — задал тон дискуссии законодатель.

В ответ на предложение Кравченко участники мероприятия отметили, что в первую очередь их волнуют проблемы трудоустройства, размера заработной платы, общественной безопасности и предоставления жилья.   

— Молодежь остается там, где для них создана экосреда, отвечающая всем современным требованиям. И в этом плане в области формируются все более позитивная обстановка: активно развиваются те отрасли, которые привлекательны для молодежи: IT-сфера, инновационный сектор, строятся новые микрорайоны, прилагаются все усилия для того, чтобы ходить по улицам города было спокойно, — сказал парламентарий, подводя итоги разговора.

Член Совфеда также добавил, что отличительной чертой современной молодежи является стремление к постоянному совершенствованию в профессиональном плане.

— Подрастающее поколение обладает чувством «драйва», они готовы браться за самые ответственные дела. А раз так — у сегодняшних студентов все получится, а мы им в этом обязательно поможем, — резюмировал он.

Своими впечатлениями относительно результатов диалога с сенатором поделились и сами представители молодежных организаций.

Участники задавали сенатору вопросы на совершенно разные темы. Законодатель с удовольствием пообщался с каждым. Даже после окончания встречи некоторые остались, чтобы задать ему вопрос лично.

— Мне очень понравилось напутствие, которое дал участникам дискуссии наш член Совфеда: «Любые проблемы — это скрытые возможности». Я разделяю эту точку зрения. Мы, как представители молодежи, готовы сами решать участвовать в решении многих вопросов. И очень хорошо, что многие представители властных структур, в том числе и Кравченко, готовы идти навстречу молодежи и помогать в решении проблем, — отметил руководитель МГЕР в Томской области Константин Ибрагимов.

 

Ссылка для блогов