Карта сайта
24 декабря 2018, 13:37

По предложению Владимира Кравченко в России появится новая телепередача

Фото: пресс-служба Совета Федерации
Фото: пресс-служба Совета Федерации
Председатель Совфеда Валентина Матвиенко выразила благодарность сенатору Владимиру Кравченко за инициативу о выпуске цикла программ, посвященного достижениям отечественной экономики

Выпускать цикл передач планируется на телеканале Совета Федерации «Вместе – РФ», начиная со следующего года.

Выступая на заключительном в этом году заседании Совета Федерации, Владимир Кравченко рассказал, что в его адрес поступило письмо от пресс-службы палаты регионов. В его тексте говорится о том, что предложение, озвученное им в июле месяце на заседании Совета Федерации, получило одобрение от Наблюдательного Совета «АНО «Редакция Телеканала Совета Федерации».

— Хотелось бы Вас поблагодарить, Валентина Ивановна [Матвиенко]! Надеюсь, что реализация такого цикла передач поможет и обмениваться опытом между территориями, и актуализировать в очередной раз тему востребованности рабочих специальностей, и рассказывать о достижениях реального сектора экономики, — сообщил сенатор.

— Это правильная и нужная тема, давайте покажем передовые практики всех регионов, обратим на них внимание. Спасибо Вам за инициативу, Владимир Казимирович [Кравченко], — прокомментировала Валентина Матвиенко слова томского парламентария.

Напомним, в июле этого года член Совфеда предложил верхней палате создать специальную телепередачу «Точки роста на карте регионов России».

По его замыслу она должна рассказывать о достижениях и перспективных проектах в экономике регионов.

— Результаты социологических опросов показывают, что лишь каждый десятый из опрошенных заявил, что хотел бы видеть своих детей и внуков в будущем работающими в промышленности, при этом треть из них полагают, что в ближайшее время промышленность и высокие технологии будут самыми востребованными сферами деятельности. По мнению медиаспециалистов, такая ситуация возникает в том числе из‑за существующего информационного дефицита, и ее можно исправить, — подчеркнул тогда сенатор.

Предложение Кравченко было поддержано председателем Совфеда Валентиной Матвиенко: «Мне кажется, оно деловое и правильное», — отметила она.

Телеканал Совета Федерации «Вместе-РФ» начал вещание 27 апреля 2013 года. В сетке вещания телеканала: информация о законодательной деятельности Совета Федерации, прямые трансляции заседаний палаты, комитетов и парламентских слушаний, мнения авторитетных ньюсмейкеров, новости регионов, обзоры событий в зарубежных парламентах, просветительские и научно-популярные программы, документальное кино.

Главная задача телеканала — рассказывать обо всех общественно значимых событиях как в жизни страны в целом, так и в жизни регионов, где появляются важные экономические, социальные, культурные практики, накапливается ценный опыт, происходят интересные события.

Ссылка для блогов