11 декабря 2018, 10:51

«Единая Россия» поддержит значимые проекты первичных отделений партии

В Подмосковье состоялся XVIII Съезд Партии «Единая Россия»

Участие в работе XVIII Съезда Партии приняла делегация Томского регионального отделения Партии «Единая Россия». В нее вошли губернатор Сергей Жвачкин, спикер областного парламента Оксана Козловская, сенатор Владимир Кравченко, депутат Госдумы Татьяна Соломатина, мэр Иван Кляйн, секретарь Томского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Куприянец, руководитель региональной общественной приемной Сергей Автомонов, секретарь Местного отделения г. Томска Владимир Резников и другие партийцы.

Своим мнением по итогам Съезда поделился руководитель Томского регионального исполкома партии «Единая Россия» Степан Михайлов:

- Итогом работы дискуссионных площадок Съезда стало решение закрепить в Уставе основополагающие ценности, которые объединяют членов Партии и на которых Партия строит свою деятельность. Это благополучие человека, единство и суверенитет, лидерство и развитие. Мир меняется, информация становится более доступной и партия не должна быть исключением. Это касается оценки работы наших партийных отделений. Планируется запустить проект по грантовой поддержке проектов первичных отделений, нацеленных на улучшение качества жизни людей. Без внимания не останется и развитие работы с НКО в рамках Центра поддержки гражданских инициатив. Мы будем помогать некоммерческим проектам, востребованным людьми по оказанию юридической, методологической поддержки при получении грантов, консультировать общественников  по вопросам продвижения и развития.

Руководитель исполкома подчеркнул, что «Единая Россия» становится ближе и понятнее людям – формулирует основополагающие ценности и создает программы поддержки инициатив общественников.

Напомним, XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. На дискуссионных площадках делегаты и участники Съезда подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».