7 ноября 2018, 07:13

Праздники ко Дню народного единства прошли в Лесном округе

Мероприятия состоялись в Светлом, микрорайоне «Солнечный», Зеленые Горки, Бактин и томском Доме ветеранов

В канун Дня народного единства члены первичного отделения партии 9/17 вместе с жителями  отдаленных районов Бахтин и Зеленые Горки побывали на большом празднике в Доме культуры «Томский перекресток».  Творческие коллективы под руководством директора Владимира Кондратьева подготовили красивую патриотическую программу. В исполнении  мастеров художественного слова со сцены звучали удивительные стихи в честь доблестных героев России. Хор ветеранов «Дарница» исполнил русские народные песни. Затаив дыхание,  зрители слушали песни «На Руси никогда не умолкнут гармони» и «Это моя Россия». Молодежь исполняла хорошие песни под гитары. Своими звонкими голосами порадовал зрителей детский вокальный ансамбль. Зрители горячо благодарили участников  и организаторов праздника за хороший вечер.

Нина Горбачева, член первичного отделения партии 9/17:

— Ведущие концерта рассказывали гостям об истории возникновения праздника, о подвигах героев, о единении  наших народов. Концерт получился вдохновляющим и душевным.

4 ноября большой концерт в честь праздника прошел  по инициативе партийцев Риммы Палагиной и Галины Фельзинг в Доме ветеранов.  Председатель Совета ветеранов Римма Палагина отметила, что по состоянию здоровья многие ветераны уже не могут побывать на митинге, но хотят провести этот день торжественно. “Поэтому мы всегда рады, когда к нам приезжают выступающие. И сами  организуем праздничные вечера на месте, в Доме ветеранов”, — пояснила она.

Также праздничный концерт состоялся в поселке Светлом. В нем впервые выступила вокальная группа «Светляне».

Праздник поэзии организовали партийцы первичного отделения партии 9/2 Ольга Сухушина и Татьяна Титова в микрорайоне «Солнечный». “Хорошая  поэтическая классика помогает душе не стареть и помнить нашу истроию”, — сказала председатель Совета ветеранов «Солнечный» Татьяна Титова.