2 ноября 2018, 06:06

Специалисты детской поликлиники № 2 поделились опытом в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

Члены общественного совета побывали в томской детской городской больнице N 2 и оценили реализацию партийного проекта «Здоровое будущее»

В детской городской больнице N 2 реализуется партийный проект «Здоровое будущее», который в регионе курирует депутат Госдумы Татьяна Соломатина. В проекте федерального бюджета на предстоящие три года на развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям, предусмотрены средства в размере 12,9 млрд рублей в 2019 году, 21,6 млрд рублей в 2020г. и 15,6 млрд рублей в 2021г. А начиная с 2020г. начнется строительство и реконструкция детских стационаров.

Татьяна Соломатина, региональный координатор партийного проекта “Здоровое будущее”:

— Вопросы стоят по строительству областных детских больниц, которых в России де-юре есть почти все, де-факто на нашей территории ее нет. Это вопрос номер один. Выделенные деньги очень большие на систему детского здравоохранения. Наша задача - чтобы эти деньги сюда пришли и были использованы до последней копейки.

В больнице отвечают на звонки и записывают на прием специалисты колл-центра. В поликлинике устранили проблему с очередями у кабинетов, особое внимание обратили на дни медосмотров школьников и грудничков. Для этого здесь решили ввести систему индивидуальных маршрутных листов. Одновременно прием ведут все узкие специалисты.

Любовь Канонеркер, заместитель главного врача детской городской больницы N 2:

— Мы создали бригаду из специалистов, которые осматривают детей в возрасте 1 года. Распределили детей по группам: количество человек в группе соответствует количеству специалистов, которые ведут амбулаторный прием.

Модернизировали поликлинику капитально: перестроили второй этаж, заменили инженерные системы, закупили новое оборудование. Ремонт провели в рамках проекта партии Единая Россия “Здоровое будущее».

Теперь необходимо доработать еще одну систему: пациентоориентированный подход. Это новый формат взаимодействия пациентов и медиков, основанный на взаимоуважении и взаимоответственности.

Председатель регионального общественного совета проекта «Здоровое будущее»  Алексей Балановский:

— Поликлиники у нас совершенно разные. Мы стараемся, чтобы в каждой поликлинике стандарт был примерно одинаковый — начиная от раздевалки, заканчивая получением любых услуг.

Модернизация поликлиники обошлась в 51 млн руб., на 3 из которых приобрели новое оборудование. Теперь в новых стенах 80 врачей принимают до 500 пациентов в сутки.

В планах у членов общественного совета при партпроекте обсудить развитие медицины в новых микрорайонах Томска. До конца года запланировано провести два «круглых стола».

Больше фото