Карта сайта
11 октября 2018, 05:46

Светлана Щенова: Партпроект “Крепкая семья” направлен на помощь многодетным семьям

Томская область включилась в федеральный проект «Единой России» весной этого года

По словам регионального координатора проекта “Крепкая семья” Светланы Щеновой, проведены сотни тематических встреч совместно с родителями, общественниками и сотрудниками различных ведомств. 

— В рамках нашего партпроекта родители, попавшие в тяжелые ситуации, имеющие вопросы по получению льгот и субсидий, могут получить консультации узких специалистов из службы занятости, соцзащиты и профильных департаментов. Мы подготовили несколько предложений, чтобы на базе общественных приемных партии во всей Томской области такие встречи со специалистами были организованы.

Она также отметила, что около 30 человек из ста заявившихся на обучение по президентской программе сейчас получают профессию воспитателя домашнего детского сада. 

— Кроме того, мы планируем организовать  аналогичный курс подготовки на базе детских садов для тех, кто по каким-то причинам не смог участвовать в этой президентской программе. Предложение о поддержке такого обучения мы готовы направить региональным властям. 

Одна из наиболее актуальных потребностей семей — это не только приобретение жилья, но и возможность посещения детского сада рядом с домом, подчеркнула координатор партпроекта. Светлана Щенова напомнила, что партпроект «Крепкая семья» направлен на поддержку многодетных семей:

— Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда семье с несколькими детьми дают путевки в разные детские сады. Удобно ли маме везти двух маленьких детей в разные детские сады или школы? А если в семье трое или четверо малышей? Например, микрорайон “Зеленые Горки”, там ведь практически одна молодежь с детьми, и конечно, мест в саду хватает не всем, приходится возить детей в другие районы города. В связи с этим предлагаю рассмотреть вопрос о предоставлении преимущества таким семьям, чтобы у многодетной мамы была гарантия, что все дети будут ходить в один детский сад, — отметила она.

По мнению регионального координатора партпроекта, в крупных жилых районах с большой концентрацией молодых семей с детьми необходимо решать острый вопрос нехватки мест в детских садах рядом с домом. 

Ссылка для блогов