14 января 2015, 10:02

Олеся Ермолаева: Секрет успеха газеты заключается в неравнодушном отношении к людям

Во Всероссийском конкурсе на звание обладателя знака отличия «Золотой фонд прессы» участвовали 328 изданий из всех регионов России. Газета «Шегарский вестник» из села Мельниково получает этот знак уже три года подряд.

Член Партии «Единая Россия», редактор газеты Олеся Ермолаева рассказала ER.RU о секретах профессионального мастерства:

- Творческий коллектив «Шегарского вестника» невелик – два журналиста и пишущий редактор. Газета выходит дважды в неделю: 3-4 полосы во вторник и 12 полос – в субботу. Также мы ежемесячно выпускаем бюллетень с нормативно-правовыми актами Администрации, а к праздникам выходят буклеты различной тематики: литературные произведения местных авторов, фотографии красивейших усадеб села Мельниково и другие. К Новому году выпускаем календари, часть которых украшает дома в соседних районах.

В настоящее время мы активно работаем над тем, чтобы открыть собственный сайт. Пусть всеобщее увлечение компьютерами и не сказывается на тираже нашей газеты, мы стали замечать, что значительная часть рекламы переместилась в Интернет.

Редакция всегда старается соответствовать современным тенденциям, что отражается и на дизайне «Шегарского вестника». Он был разработан совместно с Факультетом Журналистики ТГУ и уже неоднократно отмечен экспертами на различных фестивалях и конкурсах.

Чтобы быть интересными читателю, мы организуем горячие линии со специалистами из Администрации Шегарского района и его поселений, прокуратуры, полиции. Жители в течение часа звонят в редакцию и имеют возможность получить консультацию эксперта. Поскольку ответы могут быть интересны и другим, мы публикуем их в свежем номере газеты.

Пожалуй, секрет успеха издания заключается в непрерывном диалоге с читателями и неравнодушном отношении к людям. Именно благодаря этому в следующем году «Шегарский вестник» отметит своё 80-летие.