Жители Томского района выберут территории для благоустройства в 2022 году

26 марта 2021, 07:32
Рейтинговое голосование по благоустройству в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» пройдет на общероссийской платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая.

В апреле-мае жители Томского района смогут проголосовать за территории, которые будут благоустроены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году.

В Томской области голосование пройдет в семи муниципальных образованиях, где проживает свыше 20 тыс. человек: Томск, ЗАТО Северск, Стрежевой, а также Томский, Асиновский, Кожевниковский и Колпашевский районы.

Жители Томского района смогут выбрать две из десяти предложенных территорий. В Заречном сельском поселении — Музей-сад камней и сквер на ул. Мира (д. Кисловка); в Зональненском сельском поселении — Парк культуры и отдыха «Южный» (микрорайон Южные Ворота); в Зоркальцевском сельском поселении — Кедровый экологический парк (д. Поросино); в Копыловском — общественная территория  (п. Рассвет); в Корниловском — центральная площадь (с. Корнилово); в Межениновском — 2-ая очередь комплексной спортплощадки (с. Межениновка); в Мирненском – Сквер Мирный (п. Мирный); в Октябрьском сельском поселении — Сквер семейного отдыха (с. Октябрьское); в Турунтаевском — детская площадка (с. Турунтаево).

«За последнее время Томский район заметно преобразился. Это отмечают, прежде всего, сами жители. В наших ближайших планах - продолжить участвовать во всех возможных программах по благоустройству. Ведь главное - удобство и привлекательность новых общественных пространств, чтобы людям нравилось гулять там с детьми, проводить свободное время, поддерживать себя в форме», — отметил областной депутат от «Единой России» Юрий Дроздов.

Жители Томска, Северска и Стрежевого ранее уже выбрали территории для благоустройства в 2022 году, поэтому в ходе общероссийского голосования им предстоит выбрать дизайн-проекты будущих общественных пространств.