Жители региона могут подать свои предложения в «Народную программу» партии «Единая Россия»

21 июля 2021, 05:06

«Решают люди» - эта формула стала руководством к действию для партийной организации. «Единая Россия» - единственная партия, которая выдвинула своих кандидатов на основе предварительного голосования. Жители Томской области решали, кто достоин представлять их интересы в региональном парламенте и федеральной думе. Напомню, что в процедуре голосования приняли участие более 42 000 жителей региона. Затем партия стала единственной политической силой, которая отчиталась о своей работе за пять лет. В каждом районе области прошло отчетное мероприятие.

«Сейчас партия формирует программу действий. Каждый желающий может внести в неё предложение. В мой адрес, как сенатора, уже поступили десятки обращений от граждан и организаций. Они касаются ремонта школ, домов культуры, больниц, адресной поддержки граждан и бизнеса. Именно эти наказы лягут в основу моей работы. Такой подход к формированию программы всегда был действенным инструментом решения проблем», - отметил сенатор Российской Федерации от Томской области Владимир Кравченко.

В течение пяти лет, с 2011 по 2016 гг, Владимир Кравчнеко был депутатом областной думы от Чулымского избирательного округа. В его состав входят Зырянский, Первомайский и Тегульдетский районы.

«Специально проанализировал, что было исполнено из того, что вошло в программу развития этих муниципалитетов. Практически все пункты, за редким исключением, были выполнены. Оставшиеся наказы мы держим на контроле, и они так же будут обязательно реализованы. Только часть из выполненного в районах: построены детские сады, отремонтировано немало учреждений здравоохранения и школ, открыты фельдшерско-акушерские пункты появились новые общественные пространства, полным ходом идет процесс газификации.  Один из проблемных вопросов заключался в создании новых рабочих мест», - отметил он.

Владимир Кравчено добавил, что этот вопрос решается.

«Один пример: в Первомайском районе одновременно реализуется пять инвестиционных проектов: благодаря этому только в этом направлении создано более 250 рабочих мест. Новые рабочие места созданы и в Зырянском районе. Все это пример слаженной работы жителей и властей всех уровней».