За новогодние каникулы волонтеры доставили более 700 комплектов лекарств

11 января 2021, 12:24

Перед праздниками и на каникулах волонтёрский центр «Единой России» Томской области работал в обычном режиме. Депутаты и местные активисты партии дежурили ежедневно: принимали заявки, доставляли продукты и лекарства. В новогодние праздники волонтеры из нескольких штабов в общем доставили 744 комплекта лекарств для пациентов, находящихся на амбулаторном лечении.

С 1 по 10 января было выполнено почти 60 заявок от пожилых томичей. Больше всего обращений поступило в волонтёрский центр от жителей Кировского района. Просьбы касались в основном походов в аптеку, приобретения и доставки продуктов. Некоторые жители обращались за консультациями и помощью по хозяйству.

- Людям нужна забота. Важно, чтобы томичи ощущали поддержку, чтобы не было равнодушия со стороны окружающих. Благодарен каждому волонтеру за то, что всегда готовы прийти на помощь. Многие добровольцы в новогодние каникулы посвятили время не только своим близким, но и жителям нашего города, нуждающимся во внимании, - отметил руководитель томского исполкома «Единой России» Степан Михайлов.

В Томской области работает горячая линия волонтерского центра «Единой России»: 8-(3822) 907-137, которая ежедневно принимает заявки от граждан. Волонтеры консультируют томичей, доставляют продукты питания и лекарства одиноким людям, которые находятся в зоне риска 65+.