Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Юрий Дроздов вручил денежные сертификаты сельским домам культуры

27 декабря 2021, 08:39

В Моряковский сельский культурный комплекс областной депутат от «Единой России» Юрий Дроздов привез отличные новости: получилось выделить финансирование для учреждения в размере ста тысяч рублей. Деньги небольшие, но точно не лишние. Директор собирается их потратить на косметический ремонт главного фойе. 

«Театр начинается с вешалки, а у нас тут не очень светло и опрятно. Но с данным финансированием сможем провести покрасочные работы на первом этаже. Жителей много к нам ходит, надеюсь они оценят», — пояснил Константин Филькин, директор сельского культурного комплекса.

На сегодняшний день комплексом пользуются жители Моряковского Затона и окрестных деревень. В нем располагается единственный в округе универсальный спортивный зал и кинотеатр, работают спортивные секции, секции танца и вокала. Клуб является местом притяжения взрослых и маленьких односельчан.

Недавно актовый зал культурного центра заметно преобразился, благодаря выигранному гранту в размере 360 тысяч рублей в нем появилась новая одежда сцены. Летом планируется косметический ремонт спортивного зала.

«Константин Геннадьевич полон энтузиазма и интересных идей, очень болеет за свой поселок и за вверенный ему культурный комплекс, с такими приятно работать. Выделенная сумма не велика в масштабах потребностей учреждения, но она ровно в сто тысяч раз больше, чем ноль. И значит, есть возможность сделать клуб лучше уже сегодня», — отметил Юрий Дроздов.

Еще один сертификат получила детская школа искусств в деревне Кисловка. Средства пойдут на приобретение звукового оборудования для актового зала. 

Общественная приемная