Врачи «Плавучей поликлиники» отправились в рейс по отдаленным районам Томской области

13 мая 2021, 10:45

Сегодня в очередной, 21-й по счету рейс, ушла на Север области плавучая поликлиника. Экспедиция «теплохода здоровья», как и прежде, продлится около двух месяцев. До конца июня врачи посетят 34 населенных пункта в Молчановском, Каргасокском, Парабельском и Александровском районах. «Плавучая поликлиника» с 2000 года каждую весну выходит в рейс на север Томской области с врачами, диагностическим оборудованием и аптекой на борту. Благодаря ей медпомощь могут получить жители отдаленных населенных пунктов.

В рейс отправилась бригада врачей, в том числе терапевт, педиатр, онколог, эндокринолог, офтальмолог, гинеколог, врач УЗИ. Благодаря качественной диспансеризации и возможности отслеживать состояние здоровья людей в динамике, северяне получают эффективную медицинскую помощь. Но не меньшее значение проекта в части профилактики заболеваний. И не случайно врачи – участники экспедиций «плавучки» отмечают: у пациентов с каждым годом все меньше встречаются впервые выявленные заболевания и экстренные случаи.

Как и прежде, постоянные партнеры акции - губернатор Сергей Жвачкин, администрация Томской области, компания «Востокгазпром» и медицинское объединение «Здоровье». За время реализации проекта медицинскую помощь получили свыше 100 тысяч человек, мобильные бригады врачей спасли сотни жизней тем, кто живет в отдаленных поселениях на севере Томской области.

«Команда «теплохода здоровья» вновь готова трудиться с полной самоотдачей, не смотря ни на какие трудности, которых порой хватает. Томские врачи, как всегда, будут рады долгожданным встречам с северянами и приложат все усилия, чтобы оказать медицинскую помощь и сохранить самое главное – здоровье наших земляков», отметила депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Татьяна Соломатина.

В 2020 году врачи «Плавучей поликлиники» обследовали более 2,5 тысячи жителей отдаленных населенных пунктов Томской области.