Волонтерский центр «Единой России» возобновил работу в Томской области

15 ноября 2021, 09:39
В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации

Для поддержки жителей региона и медиков в связи с обострившейся эпидемиологической ситуацией Президиум Регионального политического совета партии на очередном заседании 15 ноября объявил о возобновлении работы волонтерского центра.

«Сейчас, когда мы наблюдаем рост заболеваемости и получаем большое количество звонков, понимаем, что работа центра становится актуальной, поэтому он начинает функционировать в полном объёме. Депутаты фракции «Единая Россия» в гордуме, заксобрании и Госудуме готовы присоединиться к работе волонтеров и также помогать нашим гражданам и медицинским работникам в борьбе с коронавирусом», – отметил руководитель волонтерского центра партии в Томской области, Секретарь реготделения Александр Куприянец.

Волонтеры помогают находящимся на самоизоляции жителям старше 65 лет; тем, кто проходит лечение на дому; людям с ограниченными возможностями здоровья.

При посещении жителей волонтеры соблюдают все необходимые меры безопасности, используют средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептические средства), держат социальную дистанцию, а также имеют QR-код сертификата о вакцинации.

Обратиться в региональный волонтерский центр можно по телефону горячей линии: 8 (3822) 907-137, также оставив заявку на сайте регионального отделения.

«Хочу напомнить, что оборвать эпидемическую цепочку может только вакцинация. Не смотря на то, что областной департамент здравоохранения отмечает рост темпа вакцинации в Томской области за последний месяц в пять раз, до выработки коллективного иммунитета нам еще далеко. Вакцинация – наш единственный способ борьбы с пандемией», – сказал Куприянец.

Поставить прививку от COVID-19 можно в поликлиниках по месту прикрепления, а также в мобильных пунктах вакцинации:

1) ТЦ «Лето» (ул. Нахимова, 8, стр. 13)
2) областная библиотека им. А.С. Пушкина (ул. К. Маркса, 12)
3) отделения МФЦ «Мои документы» (пр. Фрунзе, 103д и ул. Пушкина, 63/5)
4) пункт вакцинации на базе общеврачебной практики МСЧ «Строитель» (пр. Фрунзе,116)
5) на базе лечебно-диагностического центра МИБС (ул. Мичурина, 105)
6) пункты вакцинации медсанчасти №2 (Иркутский тракт, 156 и ул. Репина, 12)
7) ТК «Стройпарк» (ул. Пушкина, 59/1)

Ранее секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» мобилизует волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения. Активисты партии будут оказывать помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции.

Куприянец Александр Брониславович
Заместитель Председателя Законодательной Думы Томской области, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательной Думе Томской области, председатель бюджетно-финансового комитета Законодательной Думы Томской области