Владимир Резников: Если помогать, то конкретными делами!

23 сентября 2022, 15:25
Региональный депутат поддержал городскую программу благоустройства дворовых территорий

Двор многоэтажного дома на Кирова, 61, – одна большая стройка, которая, к счастью, уже на завершающем этапе. Новые асфальтовые дорожки, бордюры, парковка, песком отсыпана территория огромной детской площадки.

«Это пространство для людей, - показывает на нее Елена Кривошеина, председатель ТОСа «Развитие», – вот здесь будет выложенная плиткой дорожка, по обеим сторонам лавочки, а вокруг прогулочная зона, чтобы могли мамочки с колясками гулять, пенсионеры размяться, не все же на лавочке им сидеть», – смеется.

Елена Георгиевна сама пенсионерка, но ее энергии впору позавидовать молодым. Такой актив – золотой фонд депутата.

Программа по благоустройству дворовых территорий городская, однако секретарь местного отделения «Единой России», депутат областного парламента взял ее на особый контроль, тесно взаимодействуя с заказчиком проекта, администрацией Кировского района.

По срокам реализации намеченного у жителей сомнений нет, внимание к проекту дало результаты, но остались неучтенные моменты. В частности, по решению городской ландшафтной комиссии необходимо снести аварийные тополя. В четверг эту работу выполнила бригада, привлеченная Владимиром Резниковым. Деревья спилили и вывезли, освободив окраинную часть двора для озеленения, подробный план которого уже разработали жители. История сотрудничества продолжается.