Владимир Кравченко: Стратегию развития сектора малого и среднего бизнеса нужно актуализировать

30 октября 2020, 06:37
По словам сенатора, ухудшившийся экономический климат в мире и в России заставляет власти иначе смотреть на ранее составленные планы. В частности, снижать заложенные в нацпроекте показатели.

Сейчас, по мнению Кравченко, необходимо сосредоточиться на поддержке самозанятых и мелких предпринимателей. Это поможет переломить негативную тенденцию.

«Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в рамках обсуждения параметров проекта федерального бюджета сказала, что все повторяем как мантру  надо поддерживать малый и средний бизнес, надо увеличивать его долю в экономике, но, честно говоря, реальной системной поддержки пока не получается. Это я дословно процитировал. Обратила внимание на необходимость проанализировать мероприятия нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства. Также отмечалось, что согласно выводам Счетной палаты многие его параметры не выполняются. Документ не стал в полном объеме стратегическим», отметил член комитета по экономической политике Владимир Кравченко, выступая на «круглом столе» в СФ.

По итогам «круглого стола» сенаторы и эксперты договорились в ближайшее время выработать рекомендации по усовершенствованию законодательства в сфере малого и среднего предпринимательства.

Кравченко Владимир Казимирович
Член Комитета Совета Федерации по экономической политике