Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Кравченко: Проблемы ветеранов боевых действий всегда держу на контроле

26 августа 2020, 11:55
Сенатор Владимир Кравченко провел рабочую встречу с членами Правления Томской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» (ТРО РСВА)

Член Совфеда, сам являющийся ветераном боевых действий в Республике Афганистан, отметил, что достижения и проблемы этой некоммерческой структуры ему хорошо знакомы: несколько лет он возглавлял её на территории региона.

«Девяностые годы были сложным временем для всех, но благодаря поддержке региональных властей и энергии ветеранского движения мы сумели создать музей боевой славы, реабилитационной центр, внедрить систему медико-социальной поддержки войнов-интернационалистов. Радует, что ветеранское движение сохраняет и приумножает все эти начинания», — подчеркнул он.

Сенатор добавил, что организация ведет активную работу с молодежью в сфере патриотического воспитания.

«В частности, при ТРО РСВА функционируют поисковый отряд «Сибиряк».  Это структурное подразделение  организует экспедиции на полях сражений Великой Отечественной войны в Старорусском районе Новгородской области. Руководитель поискового отряда — член Правления ТРО РСВА Сергей Томшин. Благодаря работе отряда были обнаружены и подняты останки погибших в боях, без вести пропавших и не захороненных во время боев, доставлено сотни бесценных экспонатов и реликвий войны, которые навсегда войдут в музейные фонды города, музеи школ и музея Воинской Славы при ТРО РСВА, — сообщил Кравченко.

По словам сенатора, продолжает развиваться и такое важное для участников боевых действий направление, как реабилитация.

«В этом году дан старт проекту «Расширяя рубежи здоровой жизни». Проект,  реализованный на средства гранта Администрации Томской области и средства спонсоров, направлен на организацию  индивидуальных и групповых занятий. Они ориентированы на восстановление и профилактику целого ряда расстройств опорно-двигательного аппарата, сердечно - сосудистой и нервной систем, подбор рекомендаций по ведению здорового образа жизни. Для этих целей открыт специальный мини-зал», — рассказал законодатель.

В ходе визита председатель правления ТРО РСВА Михаил Колмаков ознакомил сенатора Владимир Кравченко с ходом благоустроительных работ, которые ведутся в сквере «Парк Победы» (сквер воинов-интернационалистов) в городе Томске.

На благоустройство мемориального комплекса, расположенного в парке и прилегающей территории выделены деньги по Федеральному приоритетному проекту «Формирование современной городской среды».  На памятных стелах мемориального комплекса увековечены имена 198 фамилий войнов-томичей, погибших при исполнении воинского долга в республике Афганистан и других локальных конфликтах.

Вместе с тем, как пояснил представитель палаты регионов, система поддержки ветеранского движения должна укрепляться и дальше.

«Конечно же, нерешенных проблем у ветеранского движения достаточно много: связаны они с жилищными вопросами, и с системой социальной поддержки, и со спецификой пенсионной системы. Но при поддержке членов движения, мы будем делать все возможное, чтобы они были решены», — отметил Владимир Кравченко, поблагодарив активистов ТРО РСВА за совместную работу.

Томская региональная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» имеет 23 отделения: 19 в области и четыре на территории  города Томска. Членами ТРО РСВА являются 2300 ветеранов боевых действий.

Спикер
Кравченко Владимир Казимирович
Кравченко Владимир Казимирович
Член Комитета Совета Федерации по экономической политике

Общественная приемная