Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Кравченко: Президент принял историческое решение о признании независимости Донецкой и Луганской республик

22 февраля 2022, 14:01
Источник фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Владимир Путин подписал Указы о признании ДНР и ЛНР

«Такое решение стало следствием политики Украины по отношению к нашим соотечественникам, которые проживают на территориях двух теперь уже суверенных республик.

Нежелание соблюдать Минские соглашения привело ДНР и ЛНР на порог гуманитарной катастрофы. Добавлю, уже сейчас в Народных республиках проживают более 800 000 российских граждан.

Россия всегда делала, и будет делать, последовательные шаги по защите прав и законных интересов соотечественников. Так было на протяжении всей истории Отечества.

Восемь долгих лет жители ДНР и ЛНР живут, по сути, в обстановке блокады. Всё это происходило при активном содействии наших заокеанских «партнёров». Увы, геополитические интересы и финансовую выгоду своего военно-промышленного комплекса они ставили выше жизней миллионов людей — жителей ДНР и ЛНР.

Верное решение было только одно. И оно было принято.

Как справедливо отметила председатель СФ Валентина Матвиенко, выступая на заседании Совбеза, «Для Украины - это [Донецкая и Луганская народные республики] территория; для России, для нас - граждане, люди. Русские, русскоязычные, украинцы - не важно».

Напомню, накануне Главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать независимость Республик», – прокомментировал Владимир Кравченко.

Общественная приемная