Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Виталий Кашпур: Уровень участия в предварительном голосовании избирателей из сельской местности выше городского

30 мая 2021, 09:07

Сегодня - последний день, когда жители Томской области могут принять участие в предварительном голосовании. По последним данным оргкомитета, уже проголосовали 77% от общего числа зарегистрировавшихся избирателей. Это более 46 тысяч человек.

Самую высокую активность показывают жители Северска и Кедрового – там уже проголосовало 10% от общего числа избирателей. Также лидерами по проценту проголосовавших остаются Кривошеинский (9%), Парабельский (9%) и Каргасокский (8%) районы. 

По словам завкафедрой социологии ТГУ Виталия Кашпура, жители области голосуют активнее горожан.

«Голосование на праймериз «Единой России» стало заметным событием в общественно-политической жизни Томской области. Количество зарегистрировавшихся в избирателей превысило 7%, что свидетельствует об интересе граждан к этому событию. Уровень участия в праймериз избирателей из малых городов и сельской местности выше, чем жителей Томска, что отражает общую тенденцию достаточно низкой политической активности жителей областного центра», - отметил эксперт.

Напомним, итоги предварительного голосования подведут в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде. Он пройдет 19 июня в Москве.

 

Общественная приемная