Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вице-губернатор Андрей Кнорр посетит Александровский район и Стрежевой

06 февраля 2013, 09:31
7 и 8 февраля заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр будет работать в Александровском районе и Стрежевом.

 

На встрече с мэром Стрежевого Валерием Харахориным и главой Александровского района Александром Ждановым вице-губернатор обсудит вопросы развития заготовки, переработки дикоросов и рыбы, а также восстановления работы Александровского рыбозавода. «Мы намерены реанимировать и реконструировать завод и уже ведем переговоры с собственником и инвестором по запуску и перевооружению предприятия, — отметил Андрей Кнорр. — Также будем оказывать поддержку в реконструкции Парабельского рыбного завода, который возобновил работу в прошлом году».

В ходе поездки в Александровский район Андрей Кнорр и руководители профильных департаментов посетят деревообрабатывающие  предприятия, фермерское хозяйство, побывают на производстве по переработке кедрового ореха, встретятся с главами поселений, работниками рыбодобывающих предприятий, лесозаготовителями и охотниками. С главами муниципалитетов и лесозаготовителями вице-губернатор обсудит важнейшую проблему подготовки к пожароопасному сезону – 2013.

В Стрежевом Андрей Кнорр познакомится с работой предприятия Алексея Бойченко, занимающегося переработкой молочной продукции и производством мясных изделий и полуфабрикатов.

Администрация Томской области разрабатывает долгосрочную целевую программу по развитию промышленного и товарного рыболовства, одним из мероприятий которой станет восстановление в регионе крупных предприятий по переработке рыбы. В настоящее время Александровский рыбоконсервный завод законсервирован, но его производственная база сохранена. В прошлом завод выпускал известные на всю страну бренды «Карась в гречневой каше» и «Ерш в масле».

Руководство Парабельского рыбозавода, возобновившего работу в 2012 году, готовит бизнес-план по развитию предприятия. Сегодня здесь идет переработка речной рыбы — вяление, копчение, заморозка. В 2012 году на рыбозаводе впервые осуществили отбор икры и инкубацию сиговых видов рыбы для последующего получения рыбопосадочного материала.

Общественная приемная