Ветерану войны и труда подарили особенный телефон

26 января 2016, 12:58
Депутат Думы г. Томска, фракция «Единая Россия» Светлана Карманова навестила участницу Великой Отечественной войны, ветерану войны и труда, радистку Первого Гвардейского танкового соединения Анну Ивановну Большанину.

Депутат вручила Анне Ивановне особенный телефон с кнопкой экстренного вызова. Депутат научила пользоваться удобным и простым в обращении устройством, побеседовала с ней о жизни. Ветеран рассказала о тяжелых сражениях их танковой части, о Великой Победе и восстановлении народного хозяйства. Трудную, но очень яркую жизнь прожила эта скромная женщина, мать двоих детей.

Депутат искренне поблагодарила Анну Ивановну за Победу, мир и самоотверженный труд. Ветеран работала на Томском приборном заводе с первого дня его существования, а с выходом на пенсию активно занималась общественной работой в Совете ветеранов.

Напомним, телефоны с «тревожной кнопкой» приобретены по решению депутатов Думы города Томска пятого созыва. Простым нажатием на кнопку ветеран может вызвать оперативную службу, которая окажет помощь по ситуации: вызовет скорую помощь, отправит машину охранной структуры и так далее.