В томской школе № 53 завершается капитальный ремонт

24 июня 2019, 07:34
В  рамках партийного проекта «Новая школа» в 53 школе побывали члены совета Лесного избирательного округа

Здание школы № 53, расположенное в центре Лесного округа 1963 года постройки, около года не встречает учеников. В школе ведутся работы по  капитальному ремонту и реконструкции. Этим летом в местную общественную приемную поступали обращения от семей, проживающих рядом со школой, по поводу возможности открытия её в новом учебном году. Руководитель общественной приемной Людмила Беззубенко вместе с членом совета округа Еленой Головиной и членом Партии Татьяной Масленниковой решили побывать на месте стройки, которую ведет ООО "Томскремстройпроект".

Прораб Владимир Жигунов показал состояние дел на объекте. Уже заменены мягкая и двускатная кровли, оконные и дверные блоки. Все черновые работы подходят к завершению. На втором и третьем этажах ведется чистовая отделка: в классах рабочие устанавливают двери, стелят линолеум и наклеивают обои. Владимир Жигунов:

- К первому июля готовим к сдаче третий этаж. Уже сразу туда можно будет завозить школьную мебель, устанавливать интерактивные доски. На подходе и второй этаж. Параллельно ведутся работы по утеплению и наружной облицовки фасада кассетным сайдингом.

В здании была проведена перепланировка входного узла и парадного входа. Обе лестницы тоже практически готовы. Современный ремонт завершен и в спортивном зале. Согласно проекту в школе отремонтированы кровля, фасад, полностью заменены инженерные системы. После ремонта системы отопления, водоснабжения, водоотведения, вентиляции, электроснабжения отвечают самым современным требованиям. В школе будет обеспечен комплекс мер безопасности. По окончании ремонта в школе №53 будет смонтирована современная система видеонаблюдения из 61 камеры, контролирующих ситуацию как внутри здания, так и на прилегающей территории. На пришкольной территории подрядчик выполнит благоустройство и озеленение, установит спортивную площадку. Сдача всего объекта намечена на 25 августа.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.