В Томске состоялась конференция городского отделения партии «Единая Россия»

09 июня 2021, 05:05
8 июня в Томске прошла XXX Конференция городского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Были подведены итоги работы партийцев в первом полугодии 2021 года, результаты предварительного партийного голосования, обсуждались вопросы формирования региональных предложений в предвыборную программу партии «Единая Россия» на предстоящих выборах в Законодательную Думу Томской области и Госдуму.

Секретарь городского отделения «Единой России» Владимир Резников отметил открытость прошедшего предварительного голосования и поздравил победителей

«Условия  предварительного голосования показали, что мы окончательно шагнули в цифровую эпоху, что «цифра» -  это не будущее, это - сегодня и сейчас. Городская партийная организация приняла вызов, доказав тем самым, что партия «Единая Россия» опирается на современные технологии и, в каком-то смысле, ведет страну за собой в новую реальность.  На праймериз по выборам в Государственную Думу Российской Федерации было подано 39 заявлений. По 181-му избирательному округу по спискам партии баллотировались 17 кандидатов, 12 кандидатов шли как беспартийные; по 182-му округу – 10 кандидатов. Сегодня мы поздравляем с безусловной победой лидеров партийного списка Михаила Киселева, Владимира Самокиша. По Томскому округу №181 - Илью Леонтьева, по Обскому округу №182 - Татьяну Соломатину», - сказал Владимир Резников.

Два действующих депутата Думы города Томска, Самокиш и Леонтьев, набрав значительное количество голосов, показали, что на любом, самом скромном участке работы можно проявить себя и шагнуть дальше. Из муниципальной Думы Томска в Государственную Думу Российской Федерации.

Говоря об электронное голосовании, депутат городской думы Томска Илья Леонтьев подчеркнул, что новые формы не должны заслонять собой содержание.

«Для «Единой России» главное – быть ближе к людям, слышать каждого, находится в постоянном диалоге, вне зависимости от формата взаимодействия – реального или виртуального». «Единая Россия», как партия, готовая к переменам, слышит каждого. Сейчас нам необходимо сосредоточиться на решение бытовых проблем города, чтобы сделать его удобным для Томичей. В этом вижу главную задачу. По многим направлениям ресурсов достаточно, только не хватает коммуникации и координации – когда нужно усадить за одним столом две администрации, две думы… Сегодня только у партии «Единая Россия» есть такой ресурс. И если мы не начнем им пользоваться, начнут пользоваться другие. Межфракционное взаимодействие – это эксклюзив «Единой России».

Сенатор Владимир Кравченко отметил, что роль «Единой России» в реализации президентского Послания – ключевая.

«Из всех партий только «Единая Россия» может взять на себя ответственность за результат. Как партия, проводящая инициативы главы государства, мы должны стимулировать местную власть, оперативно реагировать на запросы граждан, жестко контролировать исполнение поручений главы государства.Сейчас нам максимально важно обеспечить полную реализацию инициатив, заявленных президентом. И здесь речь идет не только о качественной оперативной законодательной работе, но и о тесной работе с исполнительной властью, контроле за подготовкой необходимых нормативных правовых актов. А самое главное – о реализации всех принятых норм на практике», – подчеркнул сенатор.