В Томске состоялась Конференция городского отделения партии

23 января 2019, 07:34
Конференция Местного отделения г.Томска Всероссийской политической партии «Единая Россия» состоялась в Томске 22 января под председательством Секретаря местного отделения Владимира Резникова

Он напомнил собравшимся о принятии этических норм, которые обязаны соблюдать члены и сторонники партии, а также кандидаты, выдвинутые партией и члены фракций. Для оценки их соблюдения создан центральный орган партии – Комиссия по этике, которую возглавила депутат Госдумы, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Комиссия будет заниматься резонансными делами, касающимися единороссов, и обладать широкими полномочиями, вплоть до возможности рекомендовать исключить того или иного члена из партии.

Владимир Резников привел примеры некоторых из установленных норм:
- «Относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций»;
- Исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей»;
- Открыто высказывать и отстаивать свою позицию в ходе партийной дискуссии, а после принятия окончательного решения придерживаться партийной позиции;
- Выполнять взятые перед людьми обязательства, лично и регулярно отчитываться об исполнении наказов, обещаний, обращений граждан, реализации предвыборных программ.

Также Владимир Резников рассказал об активном участии томских партийцев в федеральных проектах - "Политический лидер" и конкурсе грантовой поддержки общественно значимых инициатив для первичных отделений. Кроме того, на Конференции было избрано 29 делегатов на региональную Конференцию из числа членов политсовета, депутатов, Секретарей первичных отделений, сотрудников Исполнительного комитета.

Отметим, что XXXI Конференция Томского регионального отделения Партии состоится в субботу, 26 января, в 11.00  в областной библиотеке им. А.С.Пушкина. На Конференции в соответствии с изменениями в Уставе будет избран новый состав Регионального политического совета, тайным голосованием будет избран Президиум политсовета и Секретарь Регионального отделения.