Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Томске может появиться еще одно общественное пространство около озера

20 июля 2020, 07:38

Депутаты городской Думы Алексей Балановский, Сергей Кулижский и Алексей Васильев провели выездное совещание в рекреационной зоне около Университетского озера. Целью выезда стала инициатива депутата Алексея Васильева оказать финансовую помощь для благоустройства подходной дорожки к озеру, а также посмотреть в каком состоянии находится территория.

По данным представителя управления культуры городской администрации, для благоустройства данной родниковой зоны в текущем году предусмотрено 750 тысяч рублей. На эти средства предполагается разместить новые современные информационные указатели по каждому роднику, а также построить пирс к озеру. ТГУ планирует установить в озере специальное оборудование, которое позволит очищать воду и не замерзать озеру в зимнее время. Депутаты со своей стороны намерены помочь с благоустройством дорожки от Московского тракта, вдоль озера и до родников.

Осмотрев территорию рекреационной зоны, депутаты пришли к выводу, что на этом месте необходимо создать новое общественное пространство. Тем более, что несколько лет назад был разработан проект благоустройства этой зоны отдыха.

- Понятно, что тот проект уже устарел, поэтому мы предлагаем администрации города его пересмотреть и доработать. И впоследствии включить данную территорию в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды». Считаем, что обновленная природная территория может стать еще одним любимым местом отдыха томичей, - прокомментировал Алексей Балановский, председатель комитета по социальным вопросам Думы города Томска.

Общественная приемная