В текущем году в Томской области отремонтировано 22 сельских почтовых отделения

06 декабря 2023, 10:55
Обновление касается сельских офисов в отдаленных и труднодоступных территориях, с целью повышения доступности услуг и качества обслуживания

Директор УФПС Томской области Константин Куимов подчеркнул, что после ремонта почтовых отделений посетителям становятся доступны всё больше услуг и сервисов.

«В 2022 г. мы отремонтировали в регионе 10 отделений в 6 районах Томской области. В этом году программа ремонтов коснулась 22 сельских отделений в 11 районах региона. В итоге мы полностью перезапускаем сеть – не только преобразовываем отделения физически, но и расширяем линейку доступных сервисов.  Например, теперь клиенты почтовых отделений могут подтвердить или восстановить учётную запись на портале Госуслуг», - сказал Константин Куимов.

Помимо косметического ремонта внутри помещений, там, где это необходимо, обновлены фасады зданий и кровля. Кроме того, в отделениях заменили инженерные системы, в том числе системы безопасности и кондиционирования воздуха, установили комфортную мебель и современную оргтехнику, которая позволит автоматизировать рабочие процессы.

В этом году в Томском районе Почта России отремонтировала пять сельских почтовых отделений.

Накануне состоялось открытие после капитального ремонта почтового отделения в с. Тимирязевское, которое обслуживает почти 6 000 жителей. Ежегодно сотрудники обрабатывают для них более 50 000 писем и посылок, доставляют пенсии и пособия, товары первой необходимости, оформляют подписку, оказывают финансовые услуги и консультируют по вопросам государственных сервисов.

Депутат областного парламента, член фракции «Единая Россия» Степан Михайлов, присутствуя на открытии почты, высоко оценил качество ремонта и уровень модернизации.

«В первую очередь, это конечно внешний облик. Дизайн помещения теперь соответствует единому корпоративному стилю компании «Почта России». Для посетителей созданы все условия – удобная входная зона, в том числе, наличие пандусов для клиентов с ограниченными возможностями здоровья. Светлое помещение с новой мебелью, компьютерами для посетителей, откуда они могут выйти на сайт Госуслуг. Помимо прочего, есть возможность прямо в отделении приобрести некоторые товары. Почта повышает качество жизни людей в сельской местности и остается центром притяжения», - добавил Степан Михайлов.

Модернизация проводится в рамках реализации народной программы «Единой России».

Михайлов Степан Николаевич
Заместитель Секретаря Томского регионального отделения, курирующий проектную деятельность; Законодательная Дума Томской области, Председатель Комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности