В Тегульдете состоялся шестой слет волонтеров района

09 марта 2023, 09:25
Участниками стали 54 волонтера из 5 школ района

Организаторами мероприятия выступили Администрация Тегульдетского района, Районный центр творчества и досуга с филиалами, Тегульдетская районная Центральная библиотека при поддержке Тегульдетского местного отделения Партии «Единая Россия».

Основным направлением слета стало обучение волонтеров социальному проектированию. В процессе обучения участники слета получили не только базовые знания для написания проекта, но также каждая команда успела подготовить и защитить собственный проект. В дальнейшем доработав эти проекты, команды смогут участвовать в различных конкурсах.

Представители из Тегульдетской, Черноярской, Берегаевской, Белоярской и Четь-Конторской школ прошли обучение на тематических площадках: природа Тегульдетского района, рыбалка, личная безопасность в условиях дикой природы и правила дорожного движения. Пятой площадкой для участников слета стала экскурсия в пожарную часть.

На протяжении всего слета работали 2 мастер-класса. На одном из них каждый мог изготовить для себя мешок-шмотник. Второй мастер-класс был по изготовлению блиндажной свечи. В ходе мастер-класса ребята изготовили более 20 свечей, которые будут отправлены с гуманитарным грузом в зону СВО.

Финалом слета стало награждение команд и вручение волонтерских книжек.

Секретарь Тегульдетского отделения «Единой России», глава района Игорь Клишин отметил важность мероприятия, особенно применительно к сегодняшней ситуации. Он подчеркнул, что волонтерское движение в районе получило большое развитие.

«Волонтёрское движение — это аналог Тимуровского движения, которое воспитывало в нас патриотизм, бескорыстную помощь, уважение к старшим. Администрация района всеми возможными способами будет поддерживать это движение и вовлекать к общественно значимой деятельности ещё больше детей», – сказал Клишин.

Клишин Игорь Александрович
МО «Тегульдетский район», Глава, Секретарь МО