В Стрежевом завершилось обучение по повышению компьютерной грамотности

21 февраля 2020, 14:15
В начале декабря 2019 года на базе МБУК Библиотечной информационной системы г. Стрежевого при участии Местного отделения г. Стрежевого Партии «Единая Россия» были открыты курсы по повышению компьютерной грамотности в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение».

21 февраля 2020 г. завершилось обучение группы людей старшего поколения, целью которого стало привитие людям старшего поколения первоначальных навыков работы на компьютере и в сети Интернет.

С окончанием курса обучения всех поздравила Председатель Думы городского округа Стрежевой, Секретарь Местного отделения Партии Маргарита Шевелева, а также пригласила слушателей курса в дальнейшем активно участвовать в планируемых мероприятиях для людей пожилого возраста. В ближайшее время в рамках партийного проекта «Старшее поколение» планируется проведение конкурса «Открой рот» (чтение стихов, монологов, диалогов) и выставки декоративно-прикладного искусства.

В честь окончания обучения для всех участников организаторы провели интерактивную викторину «Поле Чудес» в целях закрепления полученных знаний. Присутствующих разделили на три команды по 4 человека и игра началась. Крутили барабан, зарабатывали очки, спорили, угадывали буквы и слова целиком.

По итогам набранных очков определились победители игры, которых отметили памятными подарками: за первое место вручили мягкие игрушки, за второе – бокалы и за третье место – блокноты и компьютерные диски.

Расходились участники мероприятия воодушевленные игрой, возможностью пообщаться, а также с уверенностью, что в любом возрасте можно учиться чему-то новому.