В Шегарском районе партийцы приняли участие в «Кроссе наций - 2019»

23 сентября 2019, 13:07
21 сентября в теплый и солнечный день спортсмены, жители, а так же члены Шегарского местного отделения Партии «Единая Россия» во главе с Секретарем Евгением Богдановым – временно исполняющим обязанности главы администрации Шегарского района поучаствовали в «Кроссе нации», который приурочен к Всероссийскому дню бега

«Кросс нации» проводится ежегодно, начиная с 2004 года. В городе Томске кросс впервые состоялся в 2009 году. Целью пробега является популяризация и пропаганда спорта и физической культуры как важного средства укрепления здоровья.

В Шегарском районе праздничные забеги проходят с 2010 года. Более двухсот участников разных возрастных групп стартовали в минувшую субботу от стадиона «Кедр». Далее колонна продолжила движение по главным улицам села Мельниково. По возвращении на стадион «Кедр» были подведены итоги, и состоялось награждение.

Самым возрастным участником забега стал 70-летний Вдовин Борис Агапович, а самым юным двухлетний Андрей Агафонов. Самой массовой организацией стал промышленно-коммерческий техникум. Во главе с директором техникума, членом Партии «Единая Россия» Виктором Ивановым, бежали как студенты, так и педагоги. Самым активным классом стал 5«а» школы №1 села Мельниково, а самой спортивной семьей стала семья Ивановых, пришедшая в полном составе. Всем участникам были вручены сертификаты, грамоты и сладкие призы.

Член Партии Василий Викторович Новокшенов участвует в кроссе с первых лет проведения. По его наблюдениям интерес к мероприятию не пропадает.

«Если погода удается хорошая, как сегодня, участников бывает много. Приезжают делегации из поселений района. Много школьников. Но хотелось бы большего охвата. Проводили пробег в разных местах: в кедраче, на стадионе, но появляется больше желающих пробежать именно по улицам родного села», - отметил Василий Новокшенов

Больше фотографий с мероприятия смотрите по ссылке