В Причулымье подготовили более десятка предложений по обновлению “Единой России”
Представители пяти муниципалитетов области выдвинули свои предложения по обновлению партии “Единая Россия”. Открыл обсуждение руководитель регионального Исполкома партии Степан Михайлов.
— На этой дискуссии нам хотелось бы услышать, какой вы видите «Единую Россию» в будущем, каково место партии в решении масштабных задач в сфере образования, здравоохранения и создании благоприятных условий для жизни каждого жителя региона, — обратился к участникам встречи Степан Михайлов.
Он призвал всех к активному обсуждению и инициативности, ведь именно звучащие на муниципальных дискуссионных площадках идеи войдут в перечень предложений от Томского региона и будут рассмотрены на федеральном партийном уровне.
Секретарь Асиновского местного отделения (МО), глава района Николай Данильчук, отметил важность обновления формата общения с жителями районов и членами партии: “Нам необходимо переформатировать работу с людьми. Не гнаться за количеством членов, а работать с теми людьми, кто реально готов к партийной работе”, — сказал он.
Говоря об обновлении “Единой России”, руководитель исполкома Первомайского МО Сергей Лебедкин отметил усиление роли первичных организаций: “Нужно повышать мотивацию наших партийцев и создавать возможности развития от первичного звена до областного партийного уровня”.
Председатель Думы Асиновского района Людмила Флигинских подняла вопрос депутатской ответственности перед жителями и однопартийцами. “У нас в Думе большинство депутатов избраны от “Единой России”. На мой взгляд, нужно постоянно поддерживать с ними связь не только через фракцию. А прежде всего — избегать формального отношения к депутатским обязанностям. Ведь именно они представляют партию, и по их делам складывается общее впечатление”, — озвучила позицию Людмила Флигинских.
Работник культуры Татьяна Тукшунекова из села Зырянского поддержала коллегу и напомнила о взаимодействии депутатов на всех уровнях: “Я являюсь членом партии с самого основания. Хотелось бы, чтобы депутаты чаще отчитывались перед первичными организациями. Считаю, что наши избранники должны уделять больше внимания простым жителям”.
В свою очередь член фракции “Единая Россия” в областной Думе Олег Громов ответил, что регулярно проводит встречи со всеми жителями, вне зависимости от их политических ориентиров. “Мне кажется, что важно слышать, что говорят люди, а наша задача — эти вопросы решать, а не замалчивать. Если человек обратился с проблемой, значит нужно помочь. Сейчас, например, я как областной депутат отстаиваю правильность кадастровой оценки недвижимости. Такие конкретные вопросы мы должны решать с людьми”, — сказал Громов.
Игорь Клишин, секретарь Тегульдетского местного отделения партии обратил внимание на тему привлечения в члены партии: “Я считаю, нужно усилить работу местных отделений, ведь быть членом партии — это почетно. Здесь есть сложность — разделение полномочий без финансовой поддержки ставит муниципалитеты в сложные ситуации. Даже участие в федеральных программах может оказаться не по карману маленьким селам”. —подчеркнул Игорь Клишин.
Руководитель исполкома Асиновского МО Людмила Мозгова поддержала однопартийца из Тегульдетского района: “Наших секретарей первичных отделений нужно поддерживать. Без этого нельзя. Конечно, лучше всего работать с людьми, которые вступают в партию по идеологическим соображениям”, — добавила она.
Активист из Зырянского Татьяна Голубкова продолжила идею о поддержке членов партии: “Мы много говорим о мотивации. Хочу напомнить, что она может выражаться не только финансово. Мне кажется, что нужно возродить посещение культурных мероприятий, концертов, выезды для детей на губернаторскую елку.Это очень важный момент”, — сказала Татьяна Голубкова.
Все предложения зафиксированы и будут обсуждены на региональном мероприятии 27 апреля. В результате часть будет обсуждаться на региональном и, возможно, федеральном уровне, поскольку касается не только жителей районов Томской области, но и всей страны в целом.