В новогодние праздники в Томской области прошла благотворительная акция «Елка желаний»

13 января 2021, 11:28

В рамках акции воспитанники детских домов, дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию, ребята с ограниченными возможностями здоровья, а также пожилые люди, испытывающие трудности, в канун Нового года получают подарки. К этой акции присоединились многие депутаты ЕР всех уровней.Главная цель Всероссийской благотворительной акции «Елка желаний» – подарить детям праздник и долгожданные сюрпризы.

Член фракции «Единая Россия» в областной Думе Юрий Дроздов принял участие в этом проекте. Депутат выполнил заветные желания трёх юных жителей Томского района, которые написали письма Деду Морозу. В 2020 году благотворительный проект «Мечтай со мной» в третий раз запустил предновогоднюю акцию «Елка желаний», которая призвана помочь людям, находящимся в трудной ситуации. Исполнить мечты может каждый неравнодушный, обратившись на сайт елкажеланий.рф. Большой телевизор от депутата получил К.Мельников из села Моряковский Затон, современные телефоны были вручены Т.Черединову из села Октябрьское и М.Девятирикову из села Турунтаево.

«Всегда приятно делать добрые дела, но вдвойне приятно помогать детям. Ведь мы не просто подарили ребятам желанные подарки, мы сохранили их веру в чудо и волшебство», - сказал Юрий Дроздов.

С 16 ноября по 15 декабря на сайте акции дети-сироты, тяжелобольные дети из семей с низкими доходами, а также тяжелобольные пожилые люди старше 60 лет рассказывали о своих мечтах. 1 декабря наступило время исполнения их желаний, которое продлится до весны. 95 желаний (92 от детей и 3 - от пожилых людей) поступили на «Елку желаний» от жителей Томской области в 2020 году. За время существования акции было исполнено 7950 желаний.