В интересах области, с заботой о земляках

06 сентября 2021, 05:41
Предвыборная программа Томского регионального отделения партии «Единая Россия»

17-19 сентября 2021 года состоятся выборы депутатов Законодательной Думы Томской области. Итоги выборов на ближайшие пять лет определят стратегию развития региона и его столицы.

Областной парламент – важнейший общественно-политический институт, реализующий волю жителей области и защищающий их интересы. Депутаты Законодательной Думы утверждают региональный бюджет и программы развития области, контролируют работу исполнительной власти, адаптируют федеральные законы под местную специфику. Профессиональный, избранный на честных и конкурентных выборах, отражающий мнение большинства граждан, областной парламент – залог стабильного развития и процветания нашего региона.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – самая влиятельная политическая сила в Томской области, которая имеет самые большие фракции и в Законодательной Думе и в представительных органах муниципалитетов. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это партия Президента, залог стабильного развития страны. Поэтому мы уверены в достижимости наших планов и рассчитываем на широкую поддержку жителей. Вместе мы сможем добиться успеха!

В преддверии выборов региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

проанализировало направления стратегического развития страны, которые обозначил Президент России и федеральное руководство Партии, определило приоритеты своей работы;

обсудило предложения в первичных отделениях;

представило отчёты и планы жителям на дискуссионных площадках и отчетных партийных форумах;

собрало несколько десятков тысяч предложений избирателей.

Именно это стало фундаментом партийной программы, что позволяет считать ее по настоящему Народной, основанной на мнении жителей области.

Вклад Партии в развитие Томской области заметен всем. В первую очередь, это областные законы для улучшения жизни людей – о ремонте местных дорог, благоустройстве территорий, развитии транспортной системы, поддержке малого бизнеса и реального сектора экономики. Благодаря Партии появились десятки детских садов, современные школы, спортивные объекты, миллиардные инвестиции были направлены в здравоохранение и образование. Именно «ЕДИНАЯ РОССИЯ» первой из партий выступила в поддержку предпринимателей и трудовых коллективов, пострадавших от эпидемии.

Томское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» идет на выборы с программой реальных действий. В центре внимания Партии – человек и его благополучие, без которого невозможно развитие региона. Можно без преувеличения сказать, что разработчиками Народной программы стали все жители Томской области.

Для современного качества жизни, для уверенности людей в будущем важно всё: и эффективная социальная поддержка, и комфортная среда в городах и посёлках, и доступные места в детских садах и яслях, и, конечно, новые рабочие места.

Главную роль в развитии региона играет научно-образовательный комплекс. Именно наука определяет сегодня и на десятилетия вперёд успехи всех отраслей – от АПК и ЛПК до микроэлектроники и молекулярного дизайна. Поэтому системное развитие науки и образования – это фундамент инновационного роста региональной экономики. Ведущий региональный проект в этой сфере – Большой университет и межвузовский студенческий кампус.

В программе Партии много направлений, но всё же самая главная и вполне конкретная цель Партии – улучшить качество жизни миллиона жителей Томской области.

Работа «ЕДИНОЙ РОССИИ» строится на обратной связи с людьми, открытости и новых форматах, удобных и понятных для каждого. Список кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» формировался максимально открыто и публично. В электронном предварительном голосовании 30 мая 2021 года приняли участие более 45 тысяч жителей. Избиратели поддержали самых достойных наших земляков. Именно их Партия выдвинула для участия в выборах. Мы ценим оказанное доверие и осознаем, насколько высока мера нашей ответственности. Мы твердо убеждены, что наши кандидаты – это надежные люди, которые не подведут избирателей Томской области, смогут вместе с Партией эффективно работать на благо России и нашего региона!

Партийный список кандидатов в Законодательную Думу Томской области возглавляют:

Сергей Жвачкин – губернатор Томской области;

Анатолий Рожков – заместитель губернатора Томской области по территориальному развитию;

Владимир Кравченко – сенатор Российской Федерации от Томской области.

Мы вместе идем на выборы, чтобы реализовать созданную с учетом пожеланий жителей программу реальных действий.

Партия обращается за поддержкой к вам, нашим землякам.

В ИНТЕРЕСАХ ОБЛАСТИ, С ЗАБОТОЙ О ЗЕМЛЯКАХ.

Программа Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» базируется на предложениях жителей и Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. Наша предвыборная программа – четкий план действий, который разработан на принципах преемственности и исполнения всех предвыборных обещаний.

В основе предвыборной программы Партии пять приоритетов:

БЛАГОПОЛУЧИЕ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ;

РАЗВИТИЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВ НА ОСНОВЕ НАУЧНОГО ПОТЕНЦИАЛА;

РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ И ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ АПК;

РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И НОВЫХ ИНДУСТРИЙ;

КОМФОРТНАЯ И БЕЗОПАСНАЯ СРЕДА ДЛЯ ЖИЗНИ.

Учёт каждого из них – основа развития Томской области.

Наша программа – чёткий план действия регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Томской области на ближайшие пять лет. Она открыта для предложений всем жителям. Вместе с вами мы работали над планами нашего будущего, вместе их реализуем. Это потребует совместных усилий исполнительной и законодательной власти всех уровней. В качестве индикаторов эффективности и целевых ориентиров Партия определила для себя следующие показатели:

- снижение уровня безработицы к 2026 году до 5,6 %;

- рост реальной заработной платы в 2026 году на 10,3 % к уровню 2021 года;

- охват дополнительным образованием детей к 2026 году увеличится до 80%;

- доля населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом, к 2026 году составит 60%;

- посещение культурных мероприятий будет расти и в 2026 году составит не менее 22 тысячи посещений;

- объем обрабатывающих производств к 2026 году вырастет на 38 %;

- доля наукоемких и высокотехнологичных отраслей в валовом региональном продукте к 2026 году составит 24 %, а доля внутренних затрат на исследования и разработки вырастет до 2,9 %;

- объем инновационных товаров увеличится в 2026 году до 26 млрд. рублей;

- объем несырьевого неэнергетического экспорта в 2026 году будет увеличен до 0,37 млрд. долларов США;

- производство сельхозпродукции к 2026 году вырастет на 6,1 % к уровню 2021 года, объем экспорта продукции АПК вырастет до 60,5 млн. долларов США;

- число занятых в малом и среднем предпринимательстве в 2026 году вырастет до 163,4 тыс. человек;

- доля твердых коммунальных отходов, направленных на обработку (сортировку), в общей массе ТКО в 2026 году достигнет 100 %;

- протяженность дорог общего пользования с твердым покрытием в 2026 году будет увеличена до 7525 км, а доля дорожной сети в городских агломерациях, находящейся в нормативном состоянии, – до 85 %;

- количество аварий в системах теплоснабжения, водоснабжения и очистки сточных вод к 2026 году сократится до 106;

- уровень газификации природным газом региона к 2026 году возрастет до 45 %;

- доля массовых социально значимых услуг в электронном виде в 2026 году будет увеличена до 95%.

Предвыборная программа Томского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" на выборах депутатов Законодательной Думы Томской области седьмого созыва