В Александровском районе по «Городской среде» благоустроили микрорайон

04 октября 2017, 13:16
Благоустройство по проекту «Городская среда» в Александровском районе завершено

В селе Александровском Томской области подвели итоги проекта «Единой России» «Городская среда». В этом году там установлено 125-метровое ограждение  в микрорайоне Казахстан по периметру детской площадки. Заменили бетонную опору освещения. Секции металлического ограждения покрасили в яркие цвета. Кроме того, всю  игровую территорию отсыпали песком, чтобы дети могли интересно и безопасно проводить там время.

Также благодаря проекту «Городская среда» у жителей Александровского появилось новое ограждение возле речного вокзала вдоль береговой линии. На все работы по благоустройству Александровскому району выделено в 2017 году 1,356 млн рублей.

По словам главы Александровского района, члена партии «Единая Россия» Игоря Крылова, уже есть заявки от жителей на следующий год:

— Желание участвовать в «Городской среде» выразили жители  семи многоквартирных домов. В ближайшее время совместно определим, какие объекты будут участвовать в проекте в 2018 году. Проектную документацию будем готовить заранее, чтобы приступить к началу работ, как только позволят погодные условия.

Напомним, на реализацию федерального приоритетного проекта в 2017 году муниципальным образованиям Томской области направлено 263 млн рублей (из них 193,6 млн рублей — федеральное финансирование, 68 — областное и 1,3 млн рублей — местное). Две трети субсидии выделяются на благоустройство дворов многоквартирников и одна треть — на благоустройство общественных пространств.