В 2012 году на повышение заработной платы учителей направлено 342,6 млн. рублей

19 декабря 2012, 08:31

Председатель постоянной комиссии Законодательной Думы по высшей школе и инновациям, член комитета по образованию, науке и культуре Владимир Пономаренко рассказал ER.RU о мероприятиях, направленных на реализацию указов Президента Владимира Путина на территории Томской области:

- Общий объем финансирования проекта модернизации системы общего образования за счет средств федерального бюджета в 2011–2013 годах в Томской области  составляет примерно 1 млрд. рублей: в 2011 году – 174,502 млн. рублей, в 2012 – 498,076 млн.рублей, на 2013 год запланировано 320 млн.рублей.

В основном, средства федерального бюджета расходуются на приобретение оборудования, транспортных средств, пополнение фондов школьных библиотек, развитие школьной инфраструктуры, а также повышение квалификации, профессиональная переподготовка руководителей общеобразовательных учреждений и учителей.

Объем дополнительных средств регионального бюджета направленный в 2012 году на выполнение Указа Президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», направленных повышение заработной платы учителей составляет всего 342,6 млн. рублей, в том числе в декабре — 57,6 млн. рублей.

В результате проведенных в 2012 году мероприятий в Томской области сложилась следующая динамика повышения заработной платы учителей: 1 квартал 2012 г. - 21 665 рублей, октябрь-ноябрь - уже 24 273 рубля.

Также в нашем регионе проводятся мероприятия по доведению к 2013 году средней заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений до средней заработной платы в сфере общего образования в регионе. Объем дополнительных средств регионального бюджета направленный в 2012 году на выполнение Указа Президента и повышение заработной платы педагогических работников учреждений дошкольного образования составляет 48,5 млн. рублей.

Напомним, в мае 2012 года Президент подписал ряд указов Правительству и органам исполнительной власти субъектов Федерации, в которых были поставлены задачи по выполнению инициатив, озвученных им в ходе предвыборной кампании.

С полной информацией вы можете ознакомиться здесь.