Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Участники предварительного голосования в Томске отметили доступность процедуры

30 мая 2021, 10:01

Избиратели высоко оценили формат проведения предварительного голосования. В первую очередь они отметили возможность проголосовать дистанционно.

«Сегодня мы все живем в бешеном ритме, делаем по несколько дел одновременно. Иногда не успеваешь даже поесть, не то чтобы проголосовать.  Электронный формат привлекает гораздо больше современных граждан, активной молодёжи, не оставляет за бортом людей с ограниченными возможностями передвижения. Все максимально вовлечены. Можно не отвлекаясь от своих дел выразить свою гражданскую позицию, реализовать свое право голоса. Все это оценили. Поэтому и явка высокая», — поделилась впечатлениями жительница Томска Людмила Шишкина.

Не осталось вопросов к процедуре праймериз и у кандидатов. Как отметил Александр Марченко, борьба за право представлять партию на предстоящих выборах проходит честно и открыто.

«Мы все перед нашими избирателями, как открытая книга. Наши фото, биография - в открытом доступе. Мы делали видео обращения, где рассказывали о себе и своей мотивации к участию в выборах — это отчасти заменило очные массовые встречи, которые сейчас запрещены из-за коронавируса. И в этом мы все равны, всё зависит только от нас - как мы сможем достучаться до людей через экраны мониторов. Всё проходит чисто и честно», — прокомментировал ход предварительного голосования участник Александр Марченко.

Напомним, предварительное голосование в Томской области проходит исключительно в электронном формате на сайте pg.er.ru. В нем уже приняли участие более 46 тысяч человек. В качестве кандидатов представлены 240 человек, победители будут выдвинуты «Единой Россией» на выборах депутатов областной и Государственной Думы.

 

Общественная приемная