Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

У Томска огромный спортивный потенциал - Александр Карелин

15 сентября 2021, 13:21

Посещение спортивных объектов — одна из целей визита сенатора Александра Карелина в Томске. Это и Центр спортивной подготовки сборных команд Томской области, и школа танцев «ЮДИ», и легкоатлетический манеж «Гармония», где Карелин встретился с руководителями спортивных федераций и тренерами. И прежде всего поблагодарил их за успехи томского, а значит и российского спорта.

Прославленный борец обсудил перспективы развития физкультуры и спорта в регионе на встрече с общественностью. В рамках рабочей программы он оценил инфраструктуру спортивного центра «Гармония» и встретился с представителями спортивных объединений и федераций. На повестке — реализация нацпроектов, строительство в регионах спортивных сооружений и создание условий для занятий физкультурой. В формате открытого диалога «Спорт и будущее» обсудили дальнейшую поддержку развития спорта – как профессионального, так и массового. Также предметом обсуждения стала инфраструктура, созданная для занятий спортом в Томске и области.

Александр Карелин побывал в  школе танцев ЮДИ, где пообщался с тренерами и детьми. В школе занимаются более 1000 учеников от 5 лет, в том числе и дети с ограниченными возможностями и дети из детских домов. На регулярной основе в школе - танцевальные концерты, благотворительные выступления, соревнования среди детей и молодёжи по различным танцевальным направлениям. Но когда-то никому не известные парни из Томска могли только мечтать об этом. Как и к основателям школы танцев, победы пришли к Александру Карелину далеко не сразу. Его история успеха - результат долголетнего, тяжкого труда. 

Также Александр Карелин посетил областной Центр подготовки сборных команд. По словам президента Федерации кикбоксинга Томской области Кирилла Базаева, спорт является для человека толчком к свершениям и двигателем жизни, а вклад спорта в развитие личности переоценить очень сложно.

«Самое большое богатство российского государства - трудоспособное и здоровое население. Трудоспособность, здоровье, а также упорство и характер закладываются здесь спортсменам в полной мере. И конечно это воспитание чувства уважения к старшим. Через уважение к тренеру спортсмены понимают насколько ценны родители и их роль в судьбе каждого человека. Ребята продемонстрировали прекрасные прикладные навыки, каждый из них потенциально готов к работе в любой структуре, которая занимается охраной правопорядка,  а также к службе в рядах российской армии. То, что я вижу - это оборудованное помещение, профессиональные тренеры, а главное молодежь, которая приходит сюда заниматься. Я считаю, что тренеры справились с главной задачей - смогли привить любовь к спорту. Поэтому у нас и есть чемпионы мира», — рассказал сенатор Российской Федерации Александр Карелин.

 

Общественная приемная