Томский депутат помог оборудовать сельский музей

29 июня 2021, 08:52

Небольшой краеведческий музей в томском селе Зоркальцево в этом году отпраздновал свое 30-летие. За время работы собран огромный материал по истории села и школы, выпущено две книги: «История села Зоркальцево» и «Они защищали Родину».

Благодаря богатой экспозиции и вопреки скромному статусу музей посещает большое количество туристов, в том числе иностранных. Музей также является центром по патриотической работе в селе.

Все музейное оборудование было сделано руками экскурсоводов и хранителя. В конце мая за помощью в оснащении музея оборудованием для новых экспозиций в Региональную общественную приемную «Единой России»  обратилась хранитель музея Любовь Трубицына. На просьбу откликнулся депутат Законодательной Думы Томской области Юрий Дроздов.

«На селе не так много культурных мест, поэтому считаю важным поддерживать подобные начинания энтузиастов. Спасибо сотрудникам музея за такое неравнодушие к своему делу», - отметил Юрий Дроздов.

В середине июня музей смонтировал экспозиции на новые витрины и уже принял первых посетителей.