Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Томский депутат-единоросс провел мониторинг цен на «борщевой набор»

11 августа 2021, 07:24
Депутат Думы Томска Илья Леонтьев вместе с активистами партии провел очередной ценовой мониторинг, на этот раз он выехал на Октябрьский рынок.

Стоимость базовых продуктов питания должна быть доступной для людей. Для стабилизации и снижения цен на продукты «борщевого набора», а также на помидоры и огурцы «Единая Россия» по всей стране инициировала проведение всеобщего мониторинга цен с привлечением представителей региональной и местной власти.

Так, например, в Томске значительно подешевела свекла - цена на нее снизилась со 130 рублей до 65 за килограмм.  

«Это базовые продукты, они используются в разных, наверное, блюдах - картошка, морковка, свекла, лук, капуста. И в этом смысле они являются такими базовыми и цены на них не должны ни в коем случае «уходить в космос». Мы отмечаем динамику снижения цены на морковь еженедельно где-то 20-40 процентов. Но в целом, сети отреагировали быстрее, чем рынки и цена пошла вниз. Сейчас все-таки в сетях цены на овощи ниже», - подвел итог мониторинга Леонтьев.

Участники мониторинга зафиксировали цены и сообщили о намерении вновь побывать в этих торговых точках.

Отметим, что за последние две недели активисты «Единой России» провели больше тысячи рейдов по торговым точкам нашей страны. Такой мониторинг начался в связи с многочисленными жалобами на завышенную стоимость продовольственных товаров. Данные этого мониторинга и предложения специалистов со всей страны будут собраны и проанализированы в центральном офисе «Единой России», после чего партия представит свои предложения о стабилизации цен на продукты уже в масштабах страны.

 

Общественная приемная