Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Соломатина: Напрямую работаю с Минпромторгом по вопросу поставки оборудования в хирургический корпус онкодиспансера

06 июля 2022, 13:05
Депутат Госдумы от Томской области, член фракции «Единая Россия» Татьяна Соломатина приняла участие в заседании отраслевого штаба по здравоохранению

Соломатина отметила действенность и эффективность выбранного Владимиром Мазуром формата рассмотрения проблемных вопросов жизнедеятельности региона.

«В ситуации, когда в работе муниципальных и областных органов исполнительной власти уже давно не наблюдается эффективного взаимодействия, штабная работа может принести ощутимый результат. Ведь главное здесь, и это отдельно подчеркнул Глава региона Владимир Мазур, не поиск виноватых и переваливание вины друг на друга, а поиск взвешенных, продуманных и эффективных решений», - отметила депутат.

На отраслевом штабе были обсуждены основные проблемы системы здравоохранения Томской области – доступность медицинской помощи, острый кадровый дефицит профильных специалистов, нехватка поликлиник в Томске и отсутствие полноценных каналов коммуникации между чиновниками и жителями. Кроме этого, были затронуты и такие важнейшие темы, как строительство в Томске Областной детской клинической больницы и нового хирургического корпуса онкодиспансера.

«Исходя из объемов работ по хирургическому корпусу, а также жесткие санкционные условия, в которых оказалась Россия, сроки завершения строительства вызывали у меня серьезные опасения. Тем не менее, я выразила главе региона свою готовность лично подключиться и помочь в решении вопроса. Сейчас в рабочем порядке контактирую со специалистами в Минстрое и Минпромторге для того, чтобы помочь в поставке комплектующих и оборудования. Так же, в тесном контакте с Владимиром Мазуром, намерена работать и по детской областной больнице. Но там еще необходимо разобраться с проектированием. После чего, появится возможность привлечь федеральное финансирование на этот значимый для всей Томской области объект», - сказала Татьяна Соломатина.

Спикер
Соломатина Татьяна Васильевна
Соломатина Татьяна Васильевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная