Татьяна Соломатина: «Единая Россия» – это прежде всего партия социальной направленности

12 июля 2021, 07:46

Региональное отделение «Единой России» путем тайного голосования выдвинуло кандидатов для участия в выборах депутатов Законодательной Думы Томской области, которые пройдут в сентябре этого года. Их список сформирован по итогам предварительного голосования. Томское региональное отделение партии переходит к основному этапу – формированию своей предвыборной программы, в основе которой – предложения жителей региона.

Депутат Госдумы Татьяна Соломатина напомнила, что ранее президент В. В. Путин отметил на съезде партии, «Единая Россия» – это прежде всего партия социальной направленности, технологическое обновление системы здравоохранения, укрепление его кадрового потенциала, организация работы всех поликлиник, больниц вокруг человека – наш важнейший приоритет.

«В 2019 году началось строительство хирургического корпуса Томского областного онкодиспансера. На его сооружение и оснащение из бюджетов всех уровней выделено около 4 млрд рублей. Были построены радиологический каньон, ПЭТ центр, за счет привлечения федеральных средств завершается строительство хирургического корпуса областного онкодиспансера. С его вводом в регионе будет создан полный цикл оказания онкологической помощи населению. Благодаря программе модернизации первичного звена в Томской области будет построено 39 медучреждений, проведён капитальный ремонт 23 объектов здравоохранения, приобретено новое медоборудование и автомобили медицинской помощи. Сейчас Томску необходима областная детская больница. Наши дети должны получать качественную медицинскую помощь в комфортных условиях, на лучшем диагностическом оборудовании. Это сложный и дорогой проект, и его реализации возможна только при условии софинасирования из федерального бюджета. Все эти вопросы должны быть отражены в региональной программе партии».

В сентябре в Томской области пройдут выборы разных уровней. С полным списком кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Законодательную Думу Томской области, можно ознакомиться на официальном сайте Томского регионального отделения партии.

Соломатина Татьяна Васильевна