Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Степан Михайлов: Паромная переправа Нарга-Могочино станет дешевле

23 мая 2022, 15:01
Источник фото: Сайт MOLCHANOVONEWS.RU

Для жителей сел Могочино, Сулзат, Суйга и Игреково, расположенных на правом берегу Оби, паромная переправа является единственным вариантом транспортного сообщения с районным центром Молчановского района. Объекты социальной сферы, медицинские пункты отсутствуют в данных населенных пунктах, поэтому наличие регулярной транспортной доступности необходимо.

Ежегодно поступают жалобы от жителей Могочино на высокую стоимость проезда на пароме, а также несоблюдение графика перевозки, рассказал депутат областного парламента, член фракции «Единая Россия» Степан Михайлов.

«Из года в год – это болевая точка Молчановского района. Совместно с органами исполнительной власти каждый год нам в ручном режиме удается урегулировать ситуацию. Однако эта проблема носит регулярный характер и требует системного решения», – прокомментировал Михайлов.

В текущем году, после обращения секретаря местного отделения «Единой России», главы Молчановского района Юрия Салькова, врио губернатора Томской области Владимир Мазур распорядился выделить из областного бюджета 4 миллиона рублей, чтобы паромная переправа Нарга – Могочино начала работать по удобному для жителей расписанию и по доступным ценам.

«Выделенные средства помогут увеличить частоту рейсов по Оби, а также снизить стоимость проезда на муниципальных рейсах на треть, что для жителей отдаленных сел является решением наболевшей проблемы. Далее необходимо прорабатывать вопрос об ежегодном выделении средств для субсидирования перевозок в райцентр», – добавил Степан Михайлов.

Спикер
Михайлов Степан Николаевич
Михайлов Степан Николаевич
Председатель комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности Законодательной Думы Томской области

Общественная приемная