Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Социальная поддержка старшего поколения – приоритет в работе городских депутатов

14 сентября 2016, 06:56
Председатель Думы города Томска Сергей Панов и заместитель председателя Ирина Евтушенко приняли участие в первом занятии нового учебного сезона образовательного проекта для старшего поколения «Академии знаний». В рамках этого проекта пожилые люди получают разъяснения действующего законодательства, информацию о социальном обеспечении, медицинском обслуживании населения, правилах начисления платы за ЖКХ.

- В Томске около 70 процентов расходов городского бюджета имеет социальный характер. Это заработные платы бюджетников, социальная поддержка граждан, в том числе и томичей старшего поколения. Ежегодно только на профильную подпрограмму «Старшее поколение» Дума выделяет из бюджета около 50 млн рублей. Причем меры социальной поддержки пенсионеров определены исходя из запросов самих пожилых людей. Забота о старшем поколении в Томске всегда занимала и занимает особое место, это неизменный приоритет в работе депутатов, - подчеркнул Сергей Панов.

В рамках действующей подпрограммы «Старшее поколение» выделяются средства на замену электрических и газовых плит, ремонт квартир. Пожилые томичи могут получить материальную помощь в связи с различными трудными жизненными ситуациями, а в весенне-летний период воспользоваться правом бесплатного проезда на пригородном железнодорожном и водном транспорте.

Слушатели «Академии знаний» задали городским депутатам вопросы, касающиеся томского здравоохранения, лекарственного обеспечения, тарифного регулирования в сфере ЖКХ, мер социальной поддержки отдельных категорий граждан.

По предложению руководителя областного отделения Пенсионного фонда РФ Дмитрия Мальцева, по окончанию учебного сезона слушатели сформируют предложения к городским депутатам и передадут их на рассмотрение в Думу.

Источник: Пресс-служба Думы города Томска. 

Общественная приемная