Руководитель всероссийских студенческих отрядов Михаил Киселев подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России»

28 апреля 2021, 08:03
Общее количество желающих получить мандаты депутатов Госдумы и Законодательной думы Томской области на 28 апреля - 257 человек.

По итогам заседания оргкомитета на участие в праймериз «Единой России» зарегистрировано 44 заявления — 32 человека на участие в предварительном голосовании в качестве кандидатов в депутаты Законодательной Думы Томской области. Еще 12 человек хотят попробовать себя в качестве кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Общее количество желающих получить мандаты депутатов Госдумы и Законодательной думы Томской области на 28 апреля — 257 человек.

Один из зарегистрированных кандидатов Михаил Киселев пояснил, что благодаря работе в студенческих отрядах получил опыт продвижения законодательных инициатив, которые позволяют решать проблемы молодого поколения и дают им возможность быть услышанными.

Михаил почти 10 лет возглавляет одну из крупнейших молодежных организаций страны. Ежегодно через трудовую школу студенческих отрядов проходит почти четверть миллиона ребят. В активе - Олимпиада в Сочи, Чемпионат мира по футболу и космодром «Восточный» на Дальнем востоке, а также участие в жизни всероссийских детских центрах, работа на главных маршрутах РЖД и в индустрии гостеприимства. Среди его инициатив - разработка идеи доступного такси в регионах.

«Сейчас я решил попробовать свои силы в Государственной Думе. Впервые такая возможность предоставляется без вступления в партию. Молодёжь разная, но - все мы идеалисты, прагматики и базовые потребности у нас остаются прежними. Это - семья, карьера, самореализация, возможность путешествовать и помогать родителям, быть полезным. По себе знаю, насколько сложно бывает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. И я готов брать на себя ответственность за других — это не пустые слова, это то, что сегодня важно для каждого. За свой шестнадцатилетний опыт общественной деятельности я научился слышать и понимать людей. Для меня важно сделать всё возможное, чтобы помочь людям. Участие в предварительном голосовании для меня — это возможность расширить горизонт своих возможностей, взять на себя большую ответственность за людей, за свой город и за свой регион, за своих людей», — прокомментировал Михаил Киселев свое решение зарегистрироваться кандидатом на праймериз.

«Единая Россия» обеспечит полную анонимность, чистоту и прозрачность подсчета голосов. За ходом процедуры смогут наблюдать все желающие — блокчейн опубликуют на старте голосования. Информация будет зашифрована, а электронный ключ к результатам разделят между представителями общественности. Предполагается, что после того, как голосование закончится, каждый избиратель сможет проверить свой бюллетень и убедиться, что он сохранен именно в том виде, в котором был отправлен.

Напомним, регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Сама процедура пройдет с 24 по 30 мая. Голосование будет организовано по максимально открытой модели, участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели. Итоги предварительного голосования подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» утвердит Съезд.