Руководитель мониторинговой группы «Честная цена» приняла участие в заседании томской ассоциации пищевиков

24 ноября 2016, 12:22
23 ноября депутат Государственной Думы России руководитель региональной мониторинговой группы «Честная цена» Ирина Евтушенко приняла участие в заседании томской ассоциации пищевиков, в которую входит большинство крупных производителей продуктов питания в Томской области.

На заседании обсуждался вопрос о реализации в регионе федерального закона № 273-ФЗ от 03.07.2016 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственной регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Указанный федеральный закон упорядочил правила взаимодействия между поставщиками продовольствия и торговыми сетями в целях защиты интересов покупателей.

В жаркой дискуссии о новых правилах приняли участие руководители предприятий пищевой отрасли, торговых сетей и органов государственной власти. В итоге принято решение обобщить уже имеющуюся практику применения нового закона и в ближайшее время сформулировать предложения от Томской ассоциации пищевиков по совершенствованию законодательства, регулирующего торговую деятельность.

Руководитель региональной мониторинговой группы «Честная цена» Ирина Евтушенко поблагодарила участников обсуждения и пообещала, что предложения Томской ассоциации пищевиков будут внимательно рассмотрены Государственной Думой России и учтены в процессе законотворческой деятельности.