Продолжается регистрация избирателей на предварительное голосование по довыборам в томскую городскую думу

08 мая 2024, 06:59
Регистрация избирателей завершится 24 мая 2024 года

На сайте pg.er.ru идет регистрация избирателей, проживающих в границах Вузовского одномандатного избирательного округа №2, Центрального одномандатного избирательного округа №11 и Белоозёрского одномандатного избирательного округа №21. На этих территориях в единый день голосования в сентябре 2024 года пройдут довыборы депутатов в городскую думу Томска.

На предварительном голосовании избирателям предстоит выбрать трёх из 22 зарегистрированных кандидатов, которые будут выдвинуты «Единой Россией» в качестве кандидатов на довыборы. Голосование за кандидатов состоится в период с 20 мая по 26 мая 2024 года.

Также в единый день голосования состоятся выборы в Совет Зональненского сельского поселения Томского района, довыборы двух депутатов в Совет Могочинского сельского поселения Молчановского района, 7 депутатов в думу города Стрежевого и 2 депутатов в Совет Усть-Чижапского сельского поселения Каргасокского района.

Все кандидаты, выдвинутые от партии «Единая Россия», проходят через процедуру предварительного голосования.

Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» в Томской области Наталья Опанасюк подчеркнула, что предварительное голосование позволяет заранее отобрать людей, которые имеют наибольшую поддержку общества, и выдвинуть их кандидатами в депутаты.

«Для всех кандидатов, желающих выдвигаться от «Единой России», предварительное голосование является обязательной процедурой. Такой подход позволяет выдвигать на выборы самых сильных кандидатов, имеющих доверие избирателей», - сказала Наталья Опанасюк.

Опанасюк Наталья Олеговна
Заместитель Секретаря Томского регионального отделения; Томское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель Регионального исполнительного комитета